前三季度全市消费品市场发展分析
发布时间:2017-11-10 16:09:05

前三季度,在宏观经济增速有所放缓的大背景下,我市消费品市场保持了稳步发展,社会消费品零售总额增速呈现出稳中有升的整体走势,全市实现社会消费品零售总额942.4亿元,占全省的8.6%,居全省第五位,同比增长10.5%,达到了今年政府工作报告中提出的10%的增长目标。但是我市社会消费品零售总额10.5%的增速居全省11市第九位,居全省的位次滑落到了历史最低点。

 

一、前三季度运行特点

 

  (一)消费品市场运行稳中有升。前三季度实现社会消费品零售总额942.4亿元,同比增长10.5%,从今年的走势看,与上半年增速持平,比第一季度提高了0.7个百分点,较上年同期提高0.3个百分点,较前年同期提高1.4个百分点,表明我市消费品市场稳中有升。

 

  (二)乡村快于城镇。前三季度城镇地区实现零售额690.5亿元,占社会消费品零售总额的73.3%,同比增长9.9%,乡村地区实现零售额251.9亿元,占社会消费品零售总额的26.7%,同比增长12%。城镇实现零售额占比高达73.3%,而占比26.7%的乡村市场增速快于城镇2.1个百分点。

 

  (三)零售业占主导地位。前三季度,批发业实现零售额87亿元,占全市零售额的9.2%,同比增长12.9%;零售业768亿元,占82.5%,同比增长10%;住宿业2.6亿元,仅占0.3%,同比增长3.7%;灵活多样的餐饮业实现零售额84.9亿元,占9%,同比增长13.5%,增长速度最快。

 

  (四)限上发展特点明显。我市限额以上649家单位(法人547家,产业活动单位和个体102家)实现零售额241亿元,共统计了22个商品类别,16个保持了增长,10个实现了两位数增长,6个类别同比下降。下降的类别有:书报杂志类、电子出版物及音像制品类、家具类、煤炭及制品类、机电产品及设备类和其他类。

 

  1、从零售额规模看,民生类商品支持力度大。汽车类、服装鞋帽针纺织制品类、石油及制品类、家用电器和音像制品类、中西药品类雄霸22类前五,这五类商品均与百姓的生活密切相关,解决人们吃穿行娱等,是消费的基础,这五类商品合计零售额达到了185.3亿元,占全市限上零售额比重76.9%。

 

  2、从增速比较,消费升级类商品热销。增速超过两位数的有十个行业,五金电料类增速高达149.9%,文化办公用品类增长15.5%,日用品类增长14.7%,饮料类增长13.1%,粮油食品类增11.7%,金银珠宝类增11%等。9月是传统的促销大月,临近国庆和中秋,越来越多的商家抓住“两节”的商机大力促销,使消费升级类商品热销。

 

  3、从贡献率来看,粮油食品类、烟酒类、服装鞋帽针纺织品类、金银珠宝类和五金电料类以22.7%的限上占比贡献了61.2%的增长;而占限上43.3%的汽车类,只贡献了19%的增长。

 

  (五)限下消费品市场活跃。前三季度,沧州市限额以上企业实现零售额241亿元,占全社会消费品零售额的25.6%,同比增长4.8%;限额以下单位实现零售额701.4亿元,占74.4%,同比增长12.6%,比限上快7.8个百分点。限下单位凭借规模小、经营方式灵活的优势更快的适应了目前的市场需求。

 

  二、我市消费品市场存在的问题

 

  (一)限上增速落后于全省平均水平,与先进市差距大。前三季度,我市限上零售额增速仅为4.9%,比全省的9.8%低了4.9个百分点,七、八、九月连续居全省第十位。从前三季度全省各市的数据来看,居全省第一位的衡水增长18.7%,邢台增长13.7%,邯郸增长13.1%,我市仅比居全省末位的张家口高1.5个百分点,比居全省第一位的衡水低13.8个百分点。我市限上零售额增速已落后于先进市,致使我市全社会消费品零售额增速回落到全省第九位,居全省的位次滑落成历史最低点。

 

  (二)限额以上单位拉动作用减弱,贡献率偏低。前三季度,沧州市限额以上单位实现零售额241亿元,同比增长4.9%,较去年同期下降3.3个百分点,比全市零售总额增速低5.6个百分点,对沧州市零售总额增长的贡献率仅为12.3%。限额以上单位一直以来都是全市规模最大的龙头企业,在一定程度上更是反映城乡消费状况和商品流通业发展状况的晴雨表,直接影响到全市零售总额的增长。虽然今年以来我市消费品市场稳中有升,但从我市限上零售额增速居全省第十的位次来看,我市上升的幅度低于全省平均水平,低于先进市。

 

  (三)消费分流多种多样,制约实体零售企业成长。一是网络电商经营范围已从最初的服装鞋帽发展到家电、生鲜食品、化妆品及其它日用品,占日常消费品的比重越来越高,这一新型消费模式不断冲击传统实体企业,分流了一定购买力;二是居民的收入增长部分越来越多用于购买实物商品以外的支出,目前医疗保健、交通和信息、教育文化娱乐等服务性消费在居民消费中的比重逐年上升,纯实物类消费增长趋缓,影响零售企业的业绩;三是共享经济发展如火如荼,“共享单车”、“共享汽车”等一系列共享产品也陆续在我市“上市”。

 

  (四)县(市、区)发展不平衡,对全市影响各异。一是占全市限上总量比重高的增速慢。前三季度,我市限上零售额居全市前三位的是运河区71.8亿元,新华区27.8亿元,任丘22.5亿元。这三家限上零售额合计122.1亿元,占全市51.3%,新华区限上增速比较乐观达10.6%,而运河区和任丘分别为1.8%和-12.2%,这三家合计增长0.67%。二是限上零售额快速增长的县占全市比重低。前三季度,我市限上零售额增速居各县(市、区)前三位的是海兴24.3%、盐山15%、东光13.1%,限上零售额增速高达两位数以上,但他们限上规模小这三家合计限上零售额仅占全市限上零售额的2.9%。三是达到全省限上平均增速的带动力不足。前三季度,全省限上零售额增速9.8%,我市有五个县(市、区)达到或超过全省平均水平,海兴24.3%、盐山15%、东光13.1%、新华区10.6%、吴桥9.9%,合计限上零售额36.2亿元,占限上比重为15.2%,带动力不足。

 

  三、激活我市消费品市场的合理化建议

 

  (一)继续扶持限上企业,优化结构。培育壮大本土商贸企业,提升市场竞争力。重点扶持有特色、有品牌、就业收纳能力强的本土商贸流通企业做大做强,发展成为限额以上企业;积极推动商品流通业扩规模、提档次 、调结构,提升限额以上法人企业对消费增长的贡献率,有效拉动我市社会消费品零售额的增长速度。

 

  (二)大力发展电子商务,突破电子商务发展短板。积极应对“互联网+”发展浪潮,加大对电子商务企业扶持力度,出台优惠政策吸引人才,进一步完善网络、仓储、物流等相关配套,助推电子商务发展。引导并扶持有 b实力的商贸企业建设具有地方特色的网络平台,抢占新兴业态商机,应对电子商务对我市实体商业企业的冲击,促进消费品市场平稳发展。

 

  (三)加强对各县(市、区)限上贸易业的督导检查。在全省消费品市场购销两旺的情况下,我市消费品市场尤其限上消费品市场低位徘徊。今年前三季度,全省限上消费品零售额同比增长9.8%,我市仅增长4.9%,落后全省4.9个百分点,居全省第十位,滑落到历史最低位。因此从十月份开始,市政府督导组牵头,主管部门商务局和统计局共同组织督导组全力督导,望今年限上增速能达到9.8%的全省平均水平。