就业情况基本稳定 平均工资稳中有涨
发布时间:2017-11-17 17:04:02

     随着经济的增长和民生政策的落实,今年前三季度沧州市“四上”单位就业人员基本稳定,工资水平稳步提高。今年三季度,沧州市“四上”单位就业人员58.12万人,与上年同期的58.14万人基本持平;就业人员平均工资为30364元,比上年增加1238元,增长4.3%,平均每月增加收入137.6元。     

    一、“四上”单位就业人员稳定

     

    2017年三季度上报劳资的“四上”单位3831个,就业人员为58.12万人,其中非私营单位就业人员17.58万人,私营单位就业人员40.54万人。

   

    (一)体制改革,国有企业就业人员减少,私营企业就业人员大幅增加

   

    从经济类型看,国有、集体企业越来越少,私营企业大幅度上升。在非私营单位中,国有单位就业人员36180人,比上年同期减少4135人;城镇集体就业人员4152人,比上年同期增加631人;其他所有制单位就业人员135492人,比上年同期减少102578人。非私营单位就业人员减少主要原因是部分其他所有制企业改制为私营,截止到9月底有437个单位登记注册类型经过核查划归为私营企业。

   

    (二)保护环境,相关行业人员有增有减 

  

    三季度,受环境保护治理影响,就业人员减少最多的行业是建筑业,由于建筑工地停工,减少了7775人,降幅7%;由于全市加大环境卫生清洁力度,增加环卫保洁人员,使得就业人员增幅最大的行业是环境和公共设施管理业,增加了2447人,增长362.5%。

   

    (三)结构优化,现代服务业吸收人员增多 

  

    大力发展现代服务业能提升一个区域经济发展水平,增强经济活力,提高发展潜力和竞争力。沧州近年来现代服务业发展迅速,吸收就业人员大幅增加。三季度,增幅较高的是租赁和商务服务业增加2504人,增长19.1%;信息传输、软件和信息技术服务业,增加486人,增长11.5%。

   

    (四)惠及民生,居民生活相关行业人员增加 

  

    为促进社会和谐,改善民生环境,提高居民生活质量,沧州加大了居民服务相关行业的发展力度。三季度,居民生活相关服务业就业人员大福增加,卫生和社会工作行业增加291人,增长23.9%,居民服务、修理和其他服务业增加550人,增长12.5% 

   

   

    二、“四上”单位工资稳中有涨

   

    三季度全市平均工资30364元,同比增速4.3%,稳中有涨。其中国有单位平均工资40592元,比上年同期增长6.6%;集体单位平均工资29978元,比上年同期增长4.6%;私营单位平均工资为25816元,比上年同期增长2%。

   

    (一)从业人员工资总额稳步增长,企业改制步伐加快 

         

    三季度,沧州市“四上”单位从业人员工资总额为173.66亿元,同比增加7.57亿元,增长4.6%。其中,国有单位工资总额14.88亿元,由于国有单位就业人员减少4135人,工资总额同比下降1.8%;城镇集体单位工资总额1.2亿元,同比下降33.9%;私营单位工资总额102.48亿元,同比增长37.7%。国有单位工资总额占比逐渐减少,私营企业成为主导地位,企业改制步伐加快。 

    

    (二)行业间的工资水平差距加大,优势行业依然领先 

   

    受行业影响,能源行业、高科技行业工资较高,而技术含量低的行业工资偏低。三季度,从业人员平均工资有8个行业高出全市平均水平,其中排名前三位的行业是采矿业52148元、信息传输、软件和信息技术服务业48784元,科学研究和技术服务业43483元。排在后三位的是水利、环境和公共设施管理业15789元、居民服务、修理和其他服务业19593元、住宿和餐饮业21247元。在岗职工平均工资最高行业是最低行业的3.3倍,高低相差36359元,与上年同期相比差距又扩大了7079元。

   

    (三)能源和高新技术行业工资增速高,劳动型行业增速低 

  

    平均工资增速方面,全市三季度“四上”单位从业人员平均工资增速为4.3%,稳中有涨,其中增速最快的行业是电力、热力、燃气及水生产和供应业17.9%;有五个行业是负增长,其中水利、环境和公共设施管理业增速为-32.3%,主要原因是有一家环境清洁公司有1807人,是2017年新增单位,负责美丽乡村的卫生保洁工作,清洁人员工资800元/月,拉低了整个行业的平均工资水平。 

      

    三、建议及措施

    

    合理的工资收入差距有利于激励劳动者提高劳动效率,当前我市劳动就业和工资水平相对平稳,但是较先进地市还有很大的提升空间。

     

    (一)政府要夯实收入分配的体制基础,有针对性的对市场实施反周期调节,加强对垄断行业收入分配的管理与监督,建立合理的工资标准和增长机制。

     

   (二)促进经济发展,特别是加快服务业的大力发展,为劳动者提供更多的就业机会。服务业一般都是劳动密集型企业,吸纳劳动力能力较强,大力发展服务业,一方面可以解决我市就业紧张的局面,另一方面还可以刺激一、二产业,特别是第二产业的发展,优化产业结构。

     

    (三)转变就业工作重心,规范收入分配秩序。针对当前的就业形势,政府部门应尽快转变就业工作的重心,采取措施保障劳动岗位的稳定性,提高最低工资标准和低收入行业工资水平,逐步解决行业间收入差距过大的矛盾,最大限度地实现社会公平,促进社会的稳定与