1-10月规上服务业企业发展状况分析
发布时间:2018-01-12 15:21:13

     今年以来,在我市进一步加强发展服务业政策的引领下,全市规上服务业发展稳中有进,呈现营业收入稳步增长、营业利润稳步增强、吸纳就业稳步增加等发展亮点。

    一、沧州市规上服务业整体运行状况

 

  (一)营业收入稳步增长。1-10月,全市共入统规上服务业企业449家,实现营业收入274.55亿元,同比增长6.14%,全市十个行业大类呈现七增三降的运行态势。其中,入统单位数居首位、入统个数达165家的交通运输、仓储和邮政业,实现营业收入135.33亿元,占全部规上服务业的49.3%,同比增长6.12%,和全市规上服务业增速基本持平,作为全市龙头产业的交通运输业营业收入的持续增长,很大程度上支撑着全市规上服务业营业收入稳步提高;租赁和商务服务业入统74家,实现营业收入40.58亿元;科学研究和技术服务业入统56家,实现营业收入43.51亿元;信息传输、软件和技术服务业入统19家,营业收入40.16亿元。作为我市支柱产业的交通运输、仓储和邮政业、信息传输、软件和信息技术服务业、租赁和商务服务业、科学研究和信息技术服务业均实现正增长,共入统313家,实现营业收入259.58亿元,占全市规上服务业企业总收入的94.55%,对全市规上服务业营业收入增长的贡献率达109.13%,拉动全市规上服务业增长6.69个百分点。从整体情况看,全市规上服务业重点行业营业收入平稳增长,支撑着全市规上服务业营业收入稳步增长。

 

  (二)营业利润稳步增强。2017年1-10月,全市449家规上服务业实现营业利润9.84亿元,比上年同期的-0.04亿元增长9.88亿元;实现利润总额20.85亿元,比上年同期的20.23亿元增长0.62亿元,同比增长3.06%。从行业看,全市十个行业大类实现五正五负的局面,其中交通运输、仓储和邮政业实现营业利润10.23亿元,相比于上年同期的2.86亿元增加7.37亿元,同比增长257.69%;科学研究和技术服务业实现营业利润-7.94亿元,相比于上年同期的-11.96亿元的亏损面收窄;信息传输、软件和信息技术服务业实现营业利润7.45亿元;租赁和商务服务业实现营业利润1.07亿元。从全市规上服务业企业盈利情况看,全市不亏损规上服务业企业共计267家,相比于9月增加7家,相比于比8月增加16家,实现营业利润33.7亿元,同比增长23.35%;亏损企业实现营业利润-23.87亿元,相比于上年同期的-27.38亿元增加了3.51亿元,由此可以看到全市规上服务业企业盈利能力进一步增强,亏损面进一步缩小,全市规上服务业企业营业利润实现稳步增加。

 

  (三)吸纳就业稳步增加。1-10月,全市规上服务业企业吸纳从业人员82359人次,同比上年同期增长1.08%,户均从业人员183人次;产生应付职工薪酬41.98亿元,同比增长4.17%。从行业类别看,作为我市重点行业的交通运输、仓储和邮政业、科学研究和技术服务业、租赁和商务服务业累计吸纳就业人数达58704人,占全市规上服务业企业吸纳就业总数的比例高达71.28%,户均吸纳就业199人,高于全市平均吸纳就业16人;产生应付职工薪酬33.52亿元,占全市规上服务业企业应付职工薪酬的79.85%,同比增长2.2%。从重点行业看,全市规上生产性服务业284家,吸纳从业人员49838人,占全市规上服务业吸纳从业人数的60.51%;产生应付职工薪酬31.35亿元,占全市规上服务业企业实现应付职工薪酬的74.68%,同比增长1.56%。企业吸纳就业人员的能力进一步增强,对解决就业保持社会稳定的贡献增强。

 

    二、沧州市规上服务业运行存在的问题

 

  (一)规上服务业行业内部结构不优化。10月底,全市共入统规上服务业企业449家,实现营业收入274.55亿元,其中交通运输、仓储和邮政业、科学研究和技术服务业、租赁和商务服务业、信息传输、软件和信息技术服务业四个行业门类共入统规上企业314家,占全市规上服务业企业的69.93%;实现营业收入共计259.58亿元,占全市规上服务业企业总收入的94.56%。而其余与人民群众息息相关的居民服务、卫生和社会工作、房地产业、水利、环境和公共设施管理业、教育等六个门类共入统规上企业135家,占全市规上服务业企业的30.07%;实现营业收入14.97亿元,仅占全市规上服务业企业总收入的5.44%。这充分说明我市规上服务业企业行业分布不尽合理,调整和优化产业结构势在必行。

 

  (二)规上服务业企业减费降税效果不显著。1-10月,全市规上服务业企业累计发生营业成本220.01亿元,同比增长1.59%;产生期间费用(销售费用、管理费用、财务费用)共计54.99亿元,同比增长24.81%;缴纳税费(营业税金及附加、管理费用其中税金、应交增值税)共计11.45亿元,同比增长58.81%。1-10月,企业发生营业成本、产生期间费用以及缴纳税费共计286.45亿元,同比增长6.95%,相比1-9月的4.79%增长2.25个百分点;企业税负率(企业缴纳税金/营业收入*100)为5.2%,比上年同期的2.79%提高2.41个百分点,比1-9月的4.15%提高1.05个百分点。规上服务业企业营业成本、期间费用以及缴纳税金的增加、税负率不降反增等问题,导致我市规上服务业企业盈利能力较弱,企业成长困难。

 

  (三)规上服务业地区间发展不平衡。2017年10月底,全市共入统规上服务业企业449家,运河区、任丘、渤海新区、黄骅、新华区等五个县(市、区)入统个数依次排在前五位,共计入统规上服务业企业248家,占全市总数的55.23%;而排在后五位的县(市、区)共计入统规上服务业企业33家,仅占全市总数的7.35%。全市各县(市、区)之间,除入统个数发展不平衡之外,企业整体规模上差距也很明显。2017年1-10月,全市规上服务业企业实现营业收入274.55亿元,其中渤海新区、运河区、任丘、新华区等排在前四位的县(市、区)共计实现营业收入211.83亿元,占全市规上服务业企业总收入的77.16%,而排在后四位的县(市、区)仅实现营业收入8.42亿元,占全市规上服务业企业总收入的3.07%。我市各县(市、区)入统企业数量和质量上的差距制约着全市服务业的长足发展。

 

    三、促进我市规上服务业发展的建议

 

  (一)优化行业内部结构,引导服务业企业协调发展。一是落实有效政策,引导投资向服务业倾斜。着力营造开明的政策环境、高效的政务环境,对服务业发展起推动作用的好项目、大项目,要坚持特事特办,在投资者关注的收费、办证等方面,给予最大限度的政策优惠,引导服务业经济新发展。二是要继续加大项目工作力度,不断充实项目储备库,根据结构调整方向有选择的谋划和实施一批规模大、科技含量高、带动能力强、符合国家产业政策、具有引领作用、绿色优势的优质项目,以确保投资增长后劲。

 

  (二)降低企业运营成本,促进服务业企业快发展。针对企业负担较重,营业成本不断上升的实际,应多方采取措施,降低成本。我市的服务业企业中,中、小企业占多数,而中、小企业的发展又受到融资难、融资贵、税费高、成本高等难题的困扰,其中税费高又是导致企业成本高、利润薄、转型升级困难的重要原因。国家推行的全面“营改增”税制改革,大大降低了企业税负,无疑给服务业的中、小企业发展带来了“利好”机遇。我市应抓住此次机遇,全面落实“营改增”的“利好”政策,服务于企业创新能力建设和扩大企业规模,促进其快速发展,实现服务业企业规模布局合理,协调发展的局面

 

  (三)协调各地资源配置,引导经济利益最大化发展。一是培育龙头企业,引导服务业发展。引导现有服务业企业加大投入、扩大规模,培育龙头企业,带动中小企业共同发展。同时,结合各县(市、区)主导和特色产业,支持支撑这些产业设计、研发等高技术服务业的发展。二是发展县域特色产业,引导县域服务业经济新突破。我市各地区间发展状况各异,各地区县域经济发展的突破口也各有不同。因而因地制宜发展特色县域产业,充分利用各地有效资源,对各县(市、区)经济利益实现最大化至关重要。