沧州市1-2月经济运行情况分析
发布时间:2018-04-12 15:55:18

    今年前两个月,全市在市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州目标,解放思想、改革创新、奋发进取、乘势而上,全市经济保持了稳定增长、质量提升的发展态势。

 

  一、主要经济指标完成情况简析

 

  (一)工业经济保持稳定增长

 

  1-2月份,全市2417家规模以上工业企业完成工业增加值同比增长5.1%,增速较上年12月份持平,较全省增速高3.3个百分点,较全国低2.1个百分点。增速位列全省11个设区市的第5位。从轻重工业看,轻、重工业增加值同比分别增长5.7%5.0%,轻工业快于重工业。从经济类型看,供给侧改革给国有及国有控股企业带来利好,扭转了之前一直低于民营企业增速的局面,国有企业和国有及国有控股企业增速分别为29.1%7.1%。从企业规模看,大中型企业依靠规模优势近期跑赢了小微企业,大中型企业增速高达8.0%。从三大门类看,1-2月份,采矿业、制造业和电力、热力、燃气及水生产和供应业增加值增速分别增长4%1.5%27.8%。从行业大类看,全市工业经济36个行业大类中,18个行业大类工业增速同比增长。主导行业石油加工业、石油和天然气开采业、石油和天然气开采业、金属制品业、化学原料和化学制品制造业以及汽车制造业同比增长6.4%,高于全市平均水平1.3个百分点。

 

  (二)固定资产投资运行平稳

 

  1-2月份,全市固定资产投资同比增长7%,高于全省平均增速1个百分点,高于2017年平均增速0.4个百分点,位居全省第3位。其中,建设项目同比增长9.9%;房地产同比下降15.5%。分产业看,第一产业投资同比增长105.74%,第二产业投资同比增长7.34%,第三产业投资同比下降3.24%。工业投资同比增长7.41%,其中技改投资增长12.03%

 

  (三)财政金融呈现平稳增长

 

  1-2月,全市一般公共预算收入完成40亿元,下降0.1%。公共财政预算支出69.2亿元,增长13.0%。全市国税收入完成78亿元,同比增长8.9%;地税收入完成23.3亿元,同比增长8.3%2月末,全市金融机构存款余额4813.96亿元,比年初增加173.2亿元。其中,住户存款3421.3亿元,比年初增加219.7亿元。全市贷款余额2840.8亿元,比年初增加42.2亿元。

 

  (四)消费品市场保持较快增长

 

  1-2月,全市限上消费品市场实现零售额52.5亿元,居全省第5位,同比增长6.4%,较去年同期提高了5.4个百分点,居全省第7位,提升了2位。零售企业依然是消费品市场的主力,限上零售企业实现零售额50.7亿元,占全市限上零售额的96.6%,同比增长8%。限上批发业实现销售额76.1亿元,同比增长18.8%,较去年同期提高19.8个百分点。分类值来看,烟酒类实现销售额12.5亿元,同比增长19.9%;煤炭及制品类实现销售额6.2亿元,同比增长34.8%;石油及制品类实现销售额24.5亿元,同比增长79.2%

 

  二、经济发展中存在的问题

 

  (一)停限产覆盖面大。受化解过剩产能、环境治理力度加大及十九大限产等因素影响,1-2月全市停减产企业932家,较去年增加191家。其中停产331家,减产601家。停减产企业占全部企业的38.6%,较同期减少工业增加值20.4亿元,影响很大。

 

  (二)服务业投资力度减弱。1-2月,全市服务业投资同比下降3.4%,低于全市投资增速10.4个百分点,低于全省服务业投资增速1.7个百分点,下拉全市投资增长1.3个百分点。其中,房地产开发业同比下降15.5%,低于全省房地产开发业增速10.1个百分点,较去年同期下降21.8个百分点,下拉全市投资增长1.9个百分点。

 

  (三)电子商务快速发展,传统实体经营面临较大挑战。电子商务快速发展,改变了人们的购物模式和消费习惯,打破了传统消费的地域界限,对传统实体商贸企业经营带来巨大冲击。传统商业企业实体店同时面临销售增长放缓和人工、租金、资金使用等经营成本攀升的压力,盈利能力大为减弱。

 

  三、对存在问题的几点建议

 

  (一)激励强化创新驱动,加快动能转换步伐。贯彻落实新发展理念,实施创新驱动发展战略,引导并鼓励企业走科技兴企、高质量发展之路,加快全省工业新旧动能转换、提质增效发展步伐。增加研发投入,重点加强关键核心领域、前沿科技领域研究工作,有效解决科技成果转化率低下问题,减少关键设备、核心技术、高端产品进口需求,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,不断增强科技创新对工业经济增长拉动作用。继续发挥高技术行业、战略性新兴产业对工业经济发展引领带动作用,加快发展先进制造业,注重新产业、新产品培育,厚植新动能,形成新动力。

 

  (二)加强对服务业投资的政策引导与扶持。继续扩大服务业投资总量规模的同时,注意内部结构的协调。加强对传统服务业改进提升的同时加快现代服务业发展,提高整体服务功能。积极支持和鼓励金融保险、科学技术服务、中介服务等行业投资,努力使全市服务业结构由传统服务业向现代服务业转变。

 

  (三)传统零售行业当积极应对,根据市场需求,积极拓展业务,同时还应及时调整产品,走平民化路线,以良好的质量和售后服务赢得市场;面对新业态、新消费模式的挑战,传统行业应积极融入,充分发挥自身品牌、服务、质量的优势,积极开拓互联网业务。