“精准扶贫”惠农村 “深耕细作”育市场
发布时间:2018-04-27 15:48:50

                                     ——2017年沧州市农村消费品市场解析

 

    近年来,随着国家一系列农村政策的实施,尤其是“精准扶贫”工作的全面开展,农村居民消费格局悄然变化。农民增收、负担减轻、消费环境改善等多因素叠加催生了农村市场加速升温。沧州市目前有将近一半的农村人口,研究农村消费品市场发展对提振全市消费、开发潜在市场、提升农民生活质量都有重要意义。

   

    一、乡村消费品市场的新特点

   

    (一)农民收入快速增长,负担进一步减轻

   

    2017年沧州市通过“精准扶贫”全市244个贫困村,4.48万贫困人口实现脱贫,海兴、南皮等多个贫困县成功摘帽,“五个一批”工程和产业扶贫、农村医保和低保、五保等政策环环相扣,进一步减轻了农民负担,激发了消费热情。同时在国家减免农业税、实行粮食直补等强农、惠农政策的促进下,农民收入水平不断提高。2017年,农村居民人均可支配收入达到12636元,同比增长9%,比城镇居民人均可支配收入增速高0.5个百分点。

   

    (二)农村消费呈现快速增长态势

   

    随着国家对农村地区政策倾斜力度的加大,“美丽乡村”工程推动农村消费基础设施逐步完善,特别是在收入增长和农村消费环境不断改善的共同作用下,消费水平逐步提高,农村消费呈现快速增长态势。2017年,城镇消费品零售额实现991.5亿元,比上年同期增长10%,乡村消费品零售额实现363.7亿元,增长11.5%。乡村零售额增速比城镇快1.5个百分点,乡村零售额所占比重比上年有所提高。

   

    (三)农村电子商务网络初具规模 

  

    随着我国城市电子商务网络迈入成熟,农村市场正成为各大电商平台争夺的焦点。沧州市认清形势、抓准机遇,以“互联网+”行动计划和“大智移云”引领计划为抓手,把推进农村电子商务全覆盖作为造福群众、服务“三农”的重要民生工程,农村电子商务步入发展快车道。目前沧州市已经实现了农村电子商务全覆盖,共建成15个县级公共服务中心,45个乡镇物流配送中心,5697个村级服务站点。通过实施农村电子商务全覆盖,促进“工业品下乡,农产品上行”,农村居民享受到了城市居民一样的便利生活,在改善农村消费环境、扩大当地产品销售、促进农村电商全面发展的同时,带动了农业发展和农民增收。其中黄骅、南皮成为国家级电子商务进农村综合示范县,农村居民人均可支配收入分别达到14996元和9217元,同比增长9%和11.2%。

   

    (四)消费结构逐渐优化,消费层次有所提高

   

    随着消费水平的提高,农民消费内部结构也发生了较大的变化,农民的消费层次不断提高,消费领域不断扩大。

   

    一是食品类消费比重进一步减少。随着农村居民生活水平的提高,单纯的“吃饱”已经不能满足人们对食品消费的要求,既要色香味俱全还要讲究食品的营养,肉、禽、蛋、瓜果等副食消费比重逐年提高,餐桌上的食物逐渐丰富起来,反季蔬菜、南方蔬菜、水果、鲜奶、水产品等已进入寻常百姓家。2017年农村居民人均消费支出中,食品支出2415元,所占比重由上年的29.2%下降为27.4%。

   

    二是交通、通讯电子类产品成为新的消费热点。2017年,农村居民人均交通和通讯消费支出1734元,同比增长27.1%,所占比重由上年的16.1%提高到19.7%。随着农村交通、通信基础设施的逐步完善,农民购买交通工具和通讯工具支出大幅增长,汽车、摩托车、电动车以及通讯类产品逐渐从城市走入到农村,改善了农村居民的生活质量,提高了农村居民的消费层次。2017年农村居民每百户拥有汽车39辆,比上年增加3辆。

   

    三是随着农村生活水平的提高和基础设施的完善,农民对于教育和娱乐的投入正逐年增多。2017年农村人均教育文化娱乐消费697元,同比增长16.25%。

   

    四是农村医疗保障覆盖面提升,农民就医花销减少。2017年农民人均医疗保健支出594元,比上年减少7.5%。

   

    二、制约农村市场的几个因素

   

    虽然农村消费品市场发展速度很快,但是限上单位少、零售总额占比少的问题依然存在,2017年农村地区限上企业数仅占全市的9.5%,零售总额仅占全市的26.8%,人均零售额仅为城镇地区的37.5%。主要有以下几个原因制约着农村市场发展:

   

    (一)总体消费需求不足 

  

    收入是决定消费的第一要素,收入水平与正常消费品之间存在直接的正相关联系。近年来随着国家支农惠农政策力度的加大,农民收入有了大幅提高,2017年农村居民可支配收入为12636元,同比增长9%,但仍仅为城镇居民的39.8%,且差距正在不断拉大,制约了农村消费能力的发展。

   

    受传统观念影响,农民消费比较保守,储蓄情结浓厚。量入为出、攒钱养老等观念影响深厚。这种消费心理和习惯已成为制约农村消费品市场健康发展的重要因素。

   

    (二)农村消费品市场体系不完善

   

    目前农村消费品市场还停留在以生活资料市场为主的初级阶段,服务市场、改善型需求市场还不完善。家用电器、现代通信等改善型商品市场还存在销售网络不健全、覆盖面窄、商品种类不全、售后服务不到位等情况。且由于农村地区交通状况、市场规模等因素的影响,住宿、餐饮、维修等服务市场发育较为滞后,仍有较大的增长空间。

   

    (三)农村消费领域基础设施薄弱 

  

    一方面,与农村生产生活配套的交通邮电、供水供电、文化卫生事业等设施比较落后,对商业大规模发展形成制约;另一方面,就商业服务而言,超市、便利店等网点分散、数量少、规模小,而且互联网建设匮乏,传输通讯线路铺设滞后,有的地区用水、用电难以保证。这些因素显著抑制了农村对于冰箱、空调以及其他消费产品的需求,而且不利于未来信息消费、网络购物等新型消费模式的广泛普及。

   

    (四)农村社会保障制度不健全,农民的消费倾向低等

   

    虽然“精准扶贫”政策已为农村贫困人口解决了后顾之忧,但由于农村社会保障制度还不够完善,大多数农村人口仍有明显的预期支出负担,再加上收入的不稳定性等因素,抑制着农村居民消费欲望的实现。考虑到自身的健康、住房和养老问题,孩子的上学和结婚问题,更倾向于防御性储蓄,只攒钱而不敢消费,造成了农民的消费倾向处于低等水平。 

  

    三、活跃农村消费需求提升农民消费能力

   

    (一)切实提高农村居民购买力 

  

    一要进一步培育农业龙头企业,加快推进农业产业化经营进程,增加农民家庭经营收入。二要实施科教兴农战略,提高农民素质,加速农村劳动力转移。三要充分发挥广大农民的生产积极性,鼓励农民增加生产投入,稳定增加农民收入。四要鼓励农民工创业,加大扶持力度,制定各种相关政策,大力推动私营个体经济的发展,扩大就业面。

   

    (二)进一步完善农村市场流通体系,拓宽消费渠道

   

    要借助民营、个体商业的活跃性,建立起国有、集体、个体多载体、多层次、多渠道的流通网络体系,以县城和中心镇为重点,积极发展新型流通业态,把城镇连锁经营、物流配送、代理、租赁、直销、代销等流通形式引入农村市场,为农民提供物美价廉的商品。积极引导企业研究农村消费特点,针对农民需求开发适销对路的商品,生产出价格低廉、实用性强、使用方便、质量可靠的产品。把售后服务、技术支持等延伸到农村,让农民买得放心,用得安心。

   

    (三)加快基础设施建设,改善农村消费环境

   

    消费环境对农民的消费行为具有至关重要的影响,改善消费环境应放在加快农村的基础设施建设上。

   

    一是加快农村电网、公路的建设改造,建立完善的信息网络,增强广播、电视的覆盖率,为更多机电产品进入农民家庭创造条件。二是加快农村市场建设,延伸商品销售网络。积极培育、发展农村小商品市场,鼓励企业采取多种方式,向农民提供价廉物美的商品;同时引导农民直接进入流通领域,搞活商品流通。三是规范农村市场,整顿市场秩序。要加大城乡打假力度,让货真价实的商品占领农村市场,切实维护农民的合法权益和消费热情。四是加强售后服务,提高面向农民的服务质量。

   

    (四)继续建立健全农村社会保障制度,增强农民消费信心

   

    建立和健全农村社会医疗保障、养老保障和社会保险等制度,解除农民后顾之忧,对增强农民消费信心、提高消费水平有着十分重要的意义。应进一步加大财政对农村社会保障的倾斜力度,完善农村医疗保障制度,减轻农民患病后的经济负担;健全农村养老保险制度和最低生活保障制度,增强农民的经济安全感,使农民享有完善的社会福利。