基于经济发展视角分析我市能源消费
发布时间:2018-06-28 15:57:30

     近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市牢固树立绿色新发展理念,加快转型升级步伐,经济运行总体呈现平稳增长的发展态势,节能降耗也取得了较为明显的成果。  

     一、经济总量平稳增长,经济结构不断优化

  

    (一)经济总量平稳增长

  

     2017年,沧州地区生产总值(GDP)完成3816.9亿元,同比增长7.0%。其中,第一产业增加值完成307.7亿元,同比增长1.7%;第二产业增加值完成1904.5亿元,同比增长4.4%;第三产业增加值完成1604.7亿元,同比增长11.0%。2013年至2017年全市地区生产总值增长26.68%,虽然五年来我市地区生产总值始终保持较快增长,但是增速呈现缓慢下降的趋势。

  

    (二)经济结构不断优化

  

    2017年,三次产业增加值占GDP比重分别为8.1%、49.9%和42.0%。与上年相比,第一产业比重下降0.6个百分点,第二产业和第三产业比重均提高0.3个百分点。我市第三产业近年发展势头日趋增强,对经济增长的贡献稳步提高。2017年第三产业增加值占GDP比重较2013年提高了5.9个百分点,并于五年间呈现逐步提升的态势。三次产业结构逐步优化,转型升级态势良好。

  

     二、能源消费不断增长,消费结构有所改善

  

    (一)能源消费总量稳定增长

  

    2017年全市能源消费总量2845.94万吨标准煤,较2016年增加49.75万吨标准煤。近五年,能源消费总量始终保持稳定增长态势,支撑着我市经济增长。能源消费总量年度间增速保持在5%以内。

  

    (二)能源消费结构有所改善

  

     加快推进能源结构转型升级,是破解资源、环境瓶颈,实现沧州经济绿色发展的重要保障。2017年全市能源消费总量2845.94万吨标准煤,其中,第一产业、第二产业、第三产业及居民生活能源消费量分别为63.43万吨标准煤、1861.12万吨标准煤、444.84万吨标准煤和402.55万吨标准煤。2017年二产能耗占全部能耗的比重从2013年的71.98%降至68%,呈现逐年下降的趋势。与此同时,三产能耗所占比重逐年上升,2017年达到15.63%。这表明我市能源消费结构一直在不断优化过程中,但是二产能耗占比接近70%,依然过重。

    

   (三)电力消费增长较快

  

    电力是我市消费的重点能源品种之一,受到经济发展和大气污染防治的影响,近年我市电力消费出现较快增长。2017年全市全社会用电量为298.06亿千瓦时,较上年增加30.27亿千瓦时,增速为11.3%。分产业用电量及居民用电量增速均超过10%,其中,一产用电量10.57亿千瓦时,占比3.55%,同比增长14.47%;二产用电量2017.73亿千瓦时,占比67.68%,同比增长11.21;三产用电量43.35亿千瓦时,占比14.54%,同比增长11.52%;居民用电量42.41亿千瓦时,占比14.23%,同比增长10.78%。

   

    三、复合指标呈优化,节能降耗有成效

    

   (一)单位GDP能耗逐年降低,能源依存度有所好转

  

    单位GDP能耗是衡量一个地区全部生产和生活活动的能源消耗水平的一个综合性指标。通过这一指标可以对一个地区能源利用情况进行全方位的考察,但由于此项数据不具备平行区域的可比性,因此通常采用单位GDP能耗降低率这一指标代替使用。我市2013-2017年的单位GDP能耗降低率分别为:-4.48%、-6.02%、-6.39%、-4.27%、-4.82%,五年间的累计降低率为-23.44%,年均降低率-5.2%。单位GDP能耗之所以呈连续下降趋势,得益于全市经济结构调整,表明经济发展更加注重质量和效益。

  

    能源消费弹性系数是能源消费总量增长率与国民经济增长率的比值,该指标可以从总体上综合反映能源消费总量增长与国民经济增长之间的相互关系。近五年平均能源消费弹性系数为0.3,能源消费弹性系数总体呈现下降趋势,但波动较大。说明我市目前经济发展对能源消费的依存整体处于较低水平,但是尚不稳定。

    

   (二)产业调整转型积极,工业结构仍待进一步优化

  

    加快发展服务业,提高服务业在三次产业结构中的比重,有利于缓解能源资源短缺的瓶颈制约、提高资源利用效率,有利于推进经济结构调整、加快转变经济发展方式。近五年,我市耗能相对较少的服务业比重逐步提升了5.9个百分点,使得能源消费结构出现了进一步的优化。工业生产结构也出现了积极变化,带来了较为明显的节能效果。能耗比较多的重化工业在减速,工业内部呈现增速“轻快重慢”的态势。从规上工业内部看,2017年轻、重工业增加值分别实现232.1亿元、1180.7亿元,其中,重工业比重为83.5%,比上年下降0.2个百分点;从增速看,轻、重工业增加值分别同比增长19.1%、4.6%,其中轻工业增速较上年提升1.7个百分点,而重工业则回落0.7个百分点。

  

    虽然工业出现了“轻快重慢”的良好态势,但我们仍要清醒的看到,当前我市工业生产处于结构转型升级的阵痛期,绿色低碳、高质量、高附加值的行业贡献仍显不足,高耗能、低附加值的行业拉低增速,工业行业结构偏重、高耗能行业主导工业能源消费的格局尚无明显改善。2017年规模以上工业高耗能行业以近90%的能耗支撑30%的规模以上工业增加值,此外,伴随环境治理力度加大,化解过剩产能任务加重,高耗能行业偏重的现实导致企业停限产对我市经济影响开始凸显。2017年全市停减产企业741家,占全部企业的30.5%,影响规上工业增加值101.2亿元,下拉全市规上工业增速2.8个百分点。

    

    (三)用电需求增大,电力变化趋势超前

  

    电力的消费趋势是经济的“晴雨表”。在现有的经济结构和能源消费结构情况下,电力消费的增长趋势可以在一定程度上反映经济增长的变化趋势。当经济增速回落时,用电增速明显大于经济增速回落;在经济处于上升通道时,电力需求增速上升幅度要高于经济增速变化。单位GDP电耗是指地区每生产一个单位的国内生产总值所消耗的电力,我市2013-2017年的单位GDP电耗降低率分别为:-2.96%、-0.54%、-4.72%、-0.57%、4.07%,五年间的累计降低率为-4.84%,年均降低率-0.99%。电力消费弹性系数,指电力消费增长率与国民经济增长率的比值,它是反映电力消费增长同国民经济增长之间关系的指标。我市2013-2017年的电力消费弹性系数分别为:0.64、0.93、0.34、0.92、1.61,平均电力消费弹性系数为0.89。近两年单位GDP电耗降低率降幅缩小甚至出现增长以及电力弹性系数增长较快均是由于我市致力于不断控制煤炭消费量,充分利用电力所具有的方便、清洁、高效等优点来促进经济发展和提高人民的生活水平。在生产和生活领域中,用电范围不断扩大,用电数量迅速增长,电力工业的发展速度一直快于国民经济的发展速度。

  

    四、几点建议

  

   (一)推进经济高质发展,确保节能目标完成

  

   《沧州市节能“十三五规划”》中提出了到2020年单位GDP能耗比2015年下降18%,全市能源消费总量控制在3066万吨标准煤以内的约束性目标。新常态下要完成节能“双控”目标,首先要控制GDP增速,这就要求我们从高速增长的状态转到中高速增长、高质量增长的“新常态”。同时,要大力调整产业结构,加快淘汰落后产能,严控“双高”项目,加大节能减排措施的力度。对能源行业而言,不仅需要注重新能源,尤其是风能光伏发电的综合利用,提升其使用效益;而且需要重视生物质能的开发利用,将其纳入规划布局。同时,还需要积极开展煤炭的清洁高效利用,并将其放在重要的位置进行推动,这也是治理污染、减少雾霾、建设“美丽沧州”的积极举措。

  

    (二)加大结构调整力度,努力提升产业层次

  

    调整和优化经济结构,是转变经济发展方式的主要途径,而节能降耗的重点在于优化工业产业结构。长期以来,沧州的经济都是工业占据主导地位,当前工业高质量、高附加值的企业数量仍然很少,大多经济个体小而粗,能耗高而产出少,受环境治理力度压力较大,从而拖累沧州的经济发展。建议政府及相关部门一方面提升高耗能企业节能率,加大政策引导和资金支持,促进企业实行节能技术改造,提高能源资源利用率;另一方面,以招商引资为抓手,引进科技含量高的低能耗高产出行业,提高装备制造、电子信息、生物制药和新能源材料等低能耗高附加值产业在工业中所占的比重,提升全市产业层次,优化全市产业结构。

  

   (三)加强电力消费监测,提高电耗预警时效

  

    电力是我市主要能源消费品种之一,随着削煤形势日益严峻,预计电力消费占比将进一步加大。因此,建议加大对电力消费的监测监控,加强对高耗能行业和重点耗能企业的电耗和能耗监管力度,及时做好电力消费监测预警工作,使电力这个“晴雨表”和“放大镜”能够及时反映经济的起落,为各级各部门决策提供依据。