从产业结构变化看沧州经济发展新气象
发布时间:2018-07-06 16:41:39

    推进产业结构战略性调整是提升经济总量、加快经济增长方式转变、促进经济发展的重要途径。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,沧州市以经济建设为中心,加强农业基础地位,加速工业化进程,加快服务业发展,加力新动能培育,产业结构优化升级,经济发展成就显著。本文通过研究十年间沧州产业结构变化历程,分析转型发展中面临的问题,探寻实现产业升级的有效路径。  

一、经济总量跨越发展,成就显著

  

十年来,沧州经济持续较快增长,经济总量不断扩大,经济实力不断增强。全市地区生产总值由2007年的1465.4亿元上升到2017年的3816.9亿元,按现价计算,是2007年的2.6倍,年均增长10.1%。

  

(一)经济总量持续攀升

  

从经济总量看,全市地区生产总值不断攀升。从2007年的1465.4亿元,到2010年突破两千亿,达到2203.1亿元;到2013年突破三千亿,达到3013.0亿元;到2017年,达到3816.9亿元,全市经济总量持续攀升。

  

(二)经济增长进入新常态

  

从经济增长看,“十八大”以来全市经济从高速增长转为中高速增长。2007年到2012年,全市地区生产总值分别增长11.4%、11.7%、12.0%、11.5%、11.4%和11.3%,增速均高于11%。2013年到2017年,全市地区生产总值分别增长10.4%、10.1%、9.6%、8.7%、8.1%,经济增长更趋平稳。

  

(三)人均GDP快速提高

  

从人均生产总值看,全市人均GDP快速提高,从2007年的21205元增加到2017年的50688元,按现价计算,是1978年的2.39倍,年均增长9.2%。

  

二、产业结构优化升级,转型加快

  

十年来,全市转变经济增长方式,第一产业发展平稳,第二产业增长较快,第三产业发力明显,三产比重由2007年的11.4:51.8:36.8,逐步调整为2017年的8.1:49.9:42.0,产业结构逐步调整优化。

  

(一)三次产业发展壮大

  

从总量看,2017年全市第一产业增加值实现307.7亿元,是2007年166.4亿元的1.85倍;第二产业增加值实现1904.5亿元,是2007年759.5亿元的2.51倍;第三产业增加值实现1604.7亿元,是2007年539.5亿元的2.97倍。

  

(二)产业结构优化升级

  

2017年,全市第一产业增加值占GDP比重为8.1%,比2007年的11.4%下降3.3个百分点;第二产业增加值占GDP比重为49.9%,比2007年的51.8%下降1.9个百分点;第三产业增加值占GDP比重为42.0%,比2007年的36.8%提高5.2个百分点。

  

2017年,第三产业比重达到42.0%,仅比第二产业49.9%的比重低7.9个百分点,经济增长由第二产业主导向二三产业共同驱动转变。

  

(三)第三产业支撑增强 

 

从增速看,十年间三次产业增加值年均增速分别为4.2%、9.8%、12.0%。其中,第三产业增加值增长最快,高于GDP年均增速1.9个百分点,分别高于第一产业和第二产业7.8个百分点和2.2个百分点。尤其是“十八大”以来,全市加大服务业扶持开发力度,大力发展服务业,服务业对经济增长的贡献持续提升,逐步成为拉动经济增长的主要动力。

  

三、新兴产业孕育成长,优势集聚

  

十年来,知识技术密集、成长潜力大、综合效益好的新兴产业从无到有,从小到大,从弱到强,发展明显快于传统产业。

  

(一)高新技术产业发展加快

  

2017年,全市规上工业高新技术产业增加值完成276.3亿元,同比增长10.1%,高于全市规上工业增速5个百分点。其中,汽车零部件及配件制造业实现增加值56.2亿元,同比增长28.3%;环保专用设备制造业实现增加值29.5亿元,同比增长7.5%;其他专用设备制造业实现增加值17.3亿元,同比增长13.0%;模具制造业分别实现增加值13.7亿元,同比增长13.1%。

  

(二)战略新兴产业优势集聚 

 

2017年,全市规上工业战略新兴行业实现增加值122.4亿元,同比增长11.3%,高于全市规上工业增速6.2个百分点。其中,环保设备、工业机器人(机器手)、光伏设备、光纤(光缆)及通信设备和锂电池隔膜产量分别增长29.4%、25.1%、18.1%、19.6%、7.9%。

  

(三)现代服务业贡献提升 

 

2017年,全市现代服务业增加值完成919亿元,同比增长13.2%。现代服务业占服务业比重为57.3%,对服务业贡献率为68.7%,比上年提高0.6个百分点;拉动服务业增长7.6个百分点,比上年提高0.1个百分点。

  

(四)文化旅游产业融合发展

  

文化创意产业投资力度加大,2017年全市文化创意产业完成投资101.4亿元,同比增长52%,高于全省13.7个百分点,拉动全市投资增长1个百分点。组织举办精品文化体育活动,提升旅游发展质量,打造特色旅游精品。第十六届中国吴桥国际杂技艺术节沧州会场和第十四届全国武术之乡武术比赛成功举办。沧州市首届旅发大会期间,4项战略合作协议和18个项目集中签约。同时,指导各县(市、区)先后举办了首届中国河间驴肉火烧文化旅游节、第三届青县旅游文化节、肃宁梨花节、首届中国吴桥江湖文化节,进一步提升了沧州旅游的知名度和美誉度。2017年,全市共接待国内外游客1832.4万人次,同比增长24.1%;旅游综合收入达163.2亿元,同比增长31.8%。

  

四、经济持续提质增效,任重道远

  

十年来,沧州经济保持了稳中有进、稳中向好的发展态势。同时也应看到,国内外环境依然复杂严峻,稳定发展的基础尚不牢固,经济下行压力仍然较大,经济运行提质增效任重道远。

  

(一)工业支撑增长减弱

  

2017年,全市工业增加值同比增长4.6%,对经济增长的贡献率仅为29.4%,比上年回落8.2个百分点。主要影响因素:一是受环境治理因素影响,全市停减产企业741家,下拉规上工业增加值增速2.8个百分点;二是主导产业明显分化。管道冶金,石油化工增速放缓,而机械制造、食品加工和纺织服装增长加快;三是新动能支撑力不足。当前,全市工业正处于新旧动能转换时期,旧动能增势减弱,新动能虽然快速成长,但体量尚不能支撑全市工业快速增长,而高耗能、低附加值的行业继续拉低增速。

  

(二)投资结构有待优化 

 

今天的投资结构就是明天的产业结构。当前,全市投资结构有待优化,服务业投资力度减弱,比重降低。2017年,全市服务业完成投资908.7亿元,同比下降3.2%,增速比上年回落19.1个百分点,低于全省平均增速11.5个百分点,低于全市投资增速9.8个百分点,下拉全市投资增长0.9个百分点。服务业投资占固定资产投资的比重仅为24.5%,比上年回落2.5个百分点。

  

(三)服务业发展空间犹存 

 

当前,沧州服务业既有规模壮大、发展加快、贡献提高等优势,同时也面临着比重偏低、后劲不足等诸多问题和挑战。一是服务业比重有待提升。2017年沧州服务业占GDP比重为42.0%,低于全国9.6个百分点。与发达国家及经济发达城市相比,沧州的服务业发展的速度、规模、延伸领域远远落后;二是服务业增长速度偏低。2017年,全市服务业增加值同比增长11%,居全省第七位,比居全省首位的廊坊、石家庄11.5%的增速低0.5个百分点。可以看出,在全省各市服务业竞相发展的大环境下,沧州服务业还有较为广阔的提升空间。

  

五、推动经济转型升级,主动作为

  

从三次产业关系来看:第一产业是二、三产业的基础;第二产业是三大产业的核心,并且对第一产业具有带动作用;一、二产业为第三产业创造条件,而第三产业能够带动一、二产业发展,因此,要推动经济转型升级,就要主动作为,打牢第一产业发展基础,加快第二产业升级步伐,提升第三产业发展效益。

  

(一)壮大第一产业,打牢产业基础 

 

农业是国民经济的基础,是产业优化升级的重要保障。努力提升农业现代水平。一是加大政府投入,加强农村基础设施建设,重点做好农田水利设施、电力、公路建设,改善农业生产条件。二是加快农业龙头企业发展,提高产业化发展水平,重点培养一批有潜力、规模大、水平高、外向型的龙头企业,充分发挥品牌效应,提高产品附加值,增强带动水平。三是发展农业科技,提高农业效益。加大基层农技所的设备、技术投入,配备更多更好的农技推广人员,重点做好对农户、农业企业的实地指导工作。

  

(二)调整第二产业,加快升级步伐 

 

要按照国家、省“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”任务的要求,落实供给侧改革。一方面,严格控制市场准入,将产能过剩、效益低下和污染严重的企业淘汰出去。另一方面,将高技术、高产出、高附加值、无污染的大项目、好项目引进来,促进全市工业经济持续、健康、较快发展。

  

(三)扶持第三产业,提升发展效益 

 

服务业是国民经济发展的主要动力,是产业优化升级的重点。要以科技创新为动力,加大科技研发力度和科技成果的使用和推广,培育新经济增长点。拓展互联网服务新业态,把握互联网经济发展的大趋势,大力发展新兴业态。围绕云计算、物联网、大数据、电子认证、网络信息安全等关键核心技术,加大研发力度。加快互联网技术应用,建设一批商品销售类、消费服务业和跨境贸易类电子商务平台,大力推进电子商务发展,带动企业通过公共网络实现批发、零售等销售渠道,推进网络经济更快更好发展。

  

(四)强化创新驱动,培育发展潜力

  

    着力实施创新驱动发展战略。坚持以便利、宽松、包容为导向,提升创新浓度,厚植创新沃土,加快培育创新型增长点。强化产业科技创新能力。建立健全科技服务研发链条,建设创新研究中心,加强关键核心技术攻关,提高产业发展关键环节和重点领域的创新能力。发挥企业创新主体作用,培育壮大创新型企业。大力引进创新型领军企业,鼓励和支持企业成建制引进先进技术、创新项目和优秀团队,面向战略新兴前沿领域引进研发能力强、成长快速的中小微企业。深度激发创新创业活力。坚持创新创业结合、孵化转化结合,推广众创、众包、众扶、众筹商业模式,实行更具灵活性和吸引力的人才政策。