1-8月沧州市高新产业增长势头向好
发布时间:2018-10-22 15:18:13
 
 
    高新技术产业是突出创新引领、聚焦产业升级的关键行业,是体现地区经济发展质量的重要指标。发展高新技术产业对于优化我市产业结构、提高经济运行质量、增强经济核心竞争力具有十分重要的意义。近年来沧州市落实创新驱动经济发展战略,从完善政策、创造环境、增加投入等方面加强对高新技术产业的支持,高新技术产业发展初见成效、规模不断扩大。进入2018年,受工业结构调整和环保关停影响,高新技术产业持续走低,连续出现负增长,17月高新产业增速均为负数。8月份,整体工业经济发展向好,特别是汽车和相关产业发展迅速,全市1-8月高新产业增速首次“转正”,增速为3.3%  

    一、全市高新产业基本情况  

    1、高新产业增速转负为正  

2018年以来,沧州市高新产业规模不断回缩,增速持续出现负增长,17月高新增速一直为负数,随着整体工业经济发展向好,在北京现代汽车第四工厂等大型企业的拉动下,8月份全市高新产业增速转降为增,达到3.3%,比规上工业增速高2.2个百分点,今年1-8月份,沧州市高新产业增速居全省的位次首次出现前移,有全省第11位升至第10位。

 

 

    2、高新技术七大领域呈现“两升四降一空白”格局  

 

    按照河北省高新产业目录分类,高新技术产业划分为七大领域,8月份沧州市涉及六个领域,高新产业结构调整体现在不同领域的发展情况。1-8月份,我市高新技术大领域呈现“一空白”发展格局:七大领域中航空航天领域为空白,另外六个领域中,在全市高新产业举足轻重的高端装备制造领域增加值占全市的73%,增速今年以来首次转正13.75%,高端装备制造领域发展步伐加快,拉动了全市高新产业的发展;增速最高的是环保产业领域,同比增长32.35%  

    增速最低的是生物领域,其增加值占整个高新产业的4.53%,同比下降20.68%另外,电子信息领域,增加值占高新产业的9.96%同比下降9.3%材料领域,增加值占高新产业的8.67%同比下降20.17%;新能源领域,增加值占高新产业的3.51%同比下降0.44%
    3高新技术产业投资增长  

    1-8月,全市高新技术产业投资同比增长18%,高于全市投资平均增速15.3个百分点,拉动全市固定资产投资增长2.4个百分点,对固定资产投资增长的贡献率为86.8%。其中:高端技术装备制造业同比增长72.8%;环保产业同比增长35.1%;电子信息业同比增长28.5%;生物技术同比增长15.3%  

    4县域之间高新技术产业发展不均衡  

    由于工业经济产业结构不同,县域之间高新技术产业差距也较大。高新产业规模最大的三个县(市、区)是开发区、南皮、新华区,1-8月高新产业增加值占全市比重分别为28.7%7.23%6.99%,仅这三个县(市、区)的高新增加值总量就占全市高新产业增加值的42.92%,接近高新产业的半壁江山。  

    截至1-8月,全市19个县(市、区)中高新增速为正的有10个,其中增速最高的是开发区92.37%,开发区的高新增加值居全市首位,所以开发区对全市的高新增速贡献率最大。高新增速最低的三个县分别为泊头-60.28%、肃宁-48.4%、献县-43.4%。二、高新技术产业下降的原因  

    1、高新技术产业结构固化,新兴产业培育不足  

    近年来,我市高新技术产业发展一直以传统行业为主,汽车零部件及配件制造业、环境保护专用设备制造业、化学试剂制剂制造业、模具制造、石油钻采专用设备制造业等传统行业占全市高新产业的近5成,但是由于传统行业受经济大环境影响较大,发展潜力后劲不足,导致整个高新产业活力略显不足。根据《河北省高新技术产业目录》对高新行业的分类,规模以上工业中可以划分为高新产业的共有192个行业,但是我市规模以上工业企业只涉及了103个行业,其余89个行业仍是空白。其中例如光学仪器制造、核力发电、信息化学品制造、医疗诊断护理设备制造等新兴产业在我市高新技术产业仍是空白。  

    2、高新产业占规上工业比重低于全省平均水平  

    高新产业增加值占工业增加值比重体现的是一个地区的工业结构,反映了经济发展的活力和潜力。截止到8月份,沧州市高新产业增加值占工业增加值比重为14.9%比去年同期降低了5.8个百分点,比全省2017平均水平低3.5个百分点。占比越低,说明工业的行业构成越低端,高新技术产业对工业转型升级的带动和引领作用越弱。  

19个县(市、区)中高新产业增速比工业增速高的有10个,其余8个县(市、区)的高新产业发展状况还不如工业整体水平良好,高新产业发展缓慢影响了该地区创新能力水平。  

    三、加快高新技术产业发展的建议  

    1加强高新技术企业认定管理和培育辅助力度  

    发展高新技术企业,有利于全市产业结构调整和转型升级,也有利于企业自身的发展壮大。省科技厅认定的高新技术企业在生产、高新企业减免税、科技研发扶持上都有明显的优势,是工业企业的领头兵,应鼓励企业上规模、上水平,积极参加高新技术企业认定申报工作。大力实施高新技术企业和科技创新型企业培育工程,加快发展和培育高新技术企业建立高新技术企业后备库,迅速提升企业数量和实力,对认定的高新技术企业已经是规模以上企业的继续给予政策支持,不是规模以上企业的,积极培育做大、做强,逐步成为规模以上企业,不断壮大高新产业规模。  

    2确定产业发展定位,强化顶层设计,选择重点产业实现战略性突破  

    抓住京津冀协调发展机遇,尽快扩大高新技术产业规模,提高高新技术产业比重,发展优质高新产业是我市高新技术产业发展的首要任务。加快做大做强汽车零配件及配件制造业、其他专用设备制造业和环境保护专用设备制造业、生物医药业传统优势高新技术产业,积极发展电子信息、通用航空等新兴高新产业,努力形成高新产业经济隆起带,通过产业集聚形成规模经济效应充分发挥龙头企业的带动作用,对于高新产业聚集区内的骨干企业,不但强化特色,还要充分发挥它们对园区内部中小企业的带动作用,在巩固并发展优势的前提下,向上游产业链延伸。  

    3建立高新技术企业培育库,增强科技创新能力  

    创新是企业发展的不竭动力,鼓励并扶持高新技术企业自主创新,建立研发机构,加大研发投入,加快科技成果转化,推动产学研合作,增强产业科技创新能力和水平。当前,我高新技术产业尚处在初期发展阶段,但转型升级、新旧动能转换已是箭在弦上。要想顺利实现经济的转型升级,必须大力发展高新技术产业。根据国家产业转型升级示范区建设的要求,确定高新技术产业发展定位,强化顶层设计,结合产业发展客观规律和我市实际需求,制定和完善产业发展政策。  

    4、强化政府引导,加强部门间协调配合  

    一方面注重政策和资金支持全面落实市政府制定的一系列支持科技创新、支持高新产业发展的政策,为企业发展提供优质的管理和服务,建立健全政策配套措施,针对目前高新技术产业发展中遇到的困难和问题,采取减税和奖励等措施开拓大众创业、万众创新,开创既有顶天立地又有铺天盖地的新局面;另一方面加强部门联动,科技、发改、工信、统计和企业等各方密切配合,为高新技术产业的发展畅通支持渠道和优化发展环境,完善信息共享渠道,做好应统尽统工作,促进科技转化为生产力。