2018年上半年沧州市大中型企业研发情况良好
发布时间:2018-11-02 14:36:08
 
 
 

当前,我经济正处在转型升级的关键时期,而科技创新正是突破经济发展瓶颈的重要举措,这也是党的十九大和省委九届六次全会提出的一项发展战略措施。近年来,沧州市委、市政府高度重视全社会研发创新能力,将创新驱动经济发展战略贯穿到整个经济社会中。目前,国家科技研发统计调查制度一直沿用年度调查制度,为及时掌握全省科技研发情况,按照省政府主要领导指示精神,省统计局部署了2018年上半年全省规模以上大中型工业企业研发定期调查工作。按照省局统一要求,我市完成了173家大中型企业的研发投入统计调查任务,为我市经济创新驱动结构转型、高质量发展,进一步提供可参考统计资料。  

一、研发投入水平进一步提高  

大中型企业有规模大、实力雄厚、重视研发的特点,全市的研发主要集中在大中型企业。2018年上半年,对全市173家大中型企业开展研发投入统计调查,数据显示,上半年大中型企业研发投入活跃,研发人员明显增加,研发投入水平进一步提高。  

(一)研发活动有热度。今年上半年,共调查173家企业,其中大型企业19家,中型企业154家。据调查,173家大中型规模以上企业中有57个企业开展了研发活动,比去年全年仅少4家。其中大型企业12家,占全部大型企业的63.15%;中型企业45家,占全部中型企业的29.22%,大型企业研发活跃度明显更高。  

(二)研发投入有增长。上半年,全市大中型规模以上工业企业R&D经费投入9.03亿元,比上年同期增加1.58亿元,增长21.2%,达到2017年大中型规上工业的研发投入经费的54.8%,研发经费投入已经超过2017年的一半,其中大型企业研发投入6.31亿元,中型企业研发投入2.72亿元。从企业研发投入强度来看,上半年研发经费支出占主营业务收入的比重为0.89%,比2017年的0.76%提高了0.13个百分点,其中大型企业研发投入强度1.0%,中型企业研发投入强度0.71%,大型企业的研发投入强度明显更高,拉动。  

(三)研发队伍有扩大。上半年,全市大中型规模以上工业企业参与研发活动的R&D人员5398人,占全部从业人员的4.49%,比去年同期的大中型规上工业R&D人员增加336人,增长6.6%。研发人员队伍更加壮大,主要是大型企业研发人员增多,开展研发的12家大型工业企业有研发人员3408人,平均每个企业有R&D人员284人,足见企业提高了对研发的重视。  

(四)研发产出有突破。上半年,全市大中型规模以上工业企业共申请专利285件,占去年全年大中型规上工业申请专利的58.16%,专利申请数量过半。其中发明专利100件,占全部专利的35.08%,显示出了专利含金量在提升。  

二、研发创新需要关注的问题  

(一)户均研发经费高,企业间研发投入差距大。虽然上半年平均每家企业研发经费高达1585万元,但据调查数据显示,仅沧州中铁装备制造材料有限公司河北渤海煤焦化有限公司两家企业的R&D经费就达到4.45亿元,占全市的49.28%,将近半壁江山。除去这两家企业,其余55家有研发活动企业户均R&D经费仅为832万元。研发投入最大的企业R&D经费3.46亿元,研发投入最小的企业R&D经费仅有2万,企业之间的研发投入规模差距较大。  

(二)重点企业投入大,县域之间研发不均衡。近年来,沧州市各县(市、区)之间研发投入差距较大,越是工业发达的地区企业研发越活跃,越是经济较弱的地区越保守,研发投入越小。上半年,研发投入最多的是渤海新区5.99亿元,占全市的66.4%;研发投入最少的是海兴,没有R&D投入;研发投入低于200万元的有四个县(市、区):孟村60万元、青县121万元、河间125万元、沧县176.4万元。  

从开展研发活动的企业比例来看,全市开展研发的大中型企业比例为32.9%,高于全市平均水平的有10个县(市、区),其中开展研发企业比例最高的是沧县和吴桥,比例均为66.66%;开展研发比例最低的是献县13.9%,海兴的4家大中型企业均为开展研发。  

各县(市、区)企业研发投入发展不均衡,显示发展后劲不同,经济发展水平差距会越来越大。

    (三)投入强度偏低,企业研发水平有待提高。研发经费支出占主营业务收入的比重,是一个企业发展活力的重要体现,也是认定高新技术企业的重要指标之一,按照主营业务收入规模的不同,高新技术企业的标准不同,但是最低的要求也是企业连续三年研发投入占主营业务收入的3%以上。上半年,全市大中型规上工业研发投入占主营业务收入比重为0.89%,这一比重虽然比去年有明显增加,但是比先进省市依然差距较大。分行业看,研发投入强度最高的是医疗制造业4.46%,投入强度最低的是电力、热力生产和供应业0.02%。这一数据也显示了医疗行业研发创新要求高,传统电力、热力行业研发活力不足。  

    三、增强研发投入的建议  

(一)扶持领头雁,带动产业群研发需要投入大量人力、物力、财力,而且研发周期长短和不确定性增加了研发的风险,因此企业研发投入主要集中在大型企业。越是规模大的企业,越重视研发创新,越知道知识产权的重要性,通过大量研发活动,使自己的产品工艺水平保持在国内甚至是世界一流水平,从而形成良性循环。要提高全市研发投入水平,应当大力扶持龙头企业,在政策等方面给予支持,让先进水平的企业带动整个相关产业的发展,从而形成一个产业群,提高整体的研发水平。  

(二)增加政府扶持,带动企业投入。企业开展研发活动需要大量的资金,仅依靠企业自有资金,压力较大,积极性受限。在经济整体下行压力较大的情况下,企业更加需要政府资金的支持。在国外很多创新型国家,企业虽是研发投入的主体,但政府一直采取措施保证政府对企业的研发投入并使其保持稳定的增长。2017年,我市公共财政科技支出0.69亿元,占GDP的比重是0.01%,远低于先进省市的水平。政府应加大对企业的研发资金投入,并应确保政府引导性资金的稳定增长,如与GDP同步增长,激发企业开展研发活动的积极性。  

(三)提高创新认识,提升整体实力企业经营者是企业技术创新主体的代表,企业经营者有没有创新观念和创新意识至关重要。企业经营者应该知道在当前市场竞争中,科技创新的重要性。只有搞好科技创新,形成一种“需要引导生产,竞争刺激创新”的客观机制,才能形成社会经济的良性发展。企业经营者要不断提高自身素质,以科学的判断、敏锐的观察力,根据市场需求,寻求科技进步与适合本企业条件的最佳结合方案,做出科学决策。通过技术创新,使企业不仅作为生产产品的主体,而且成为技术开发的主体,进而通过创新提高产品质量、更新产品、增加企业效益,同时提高企业竞争力、增强企业活力。