增速稳中趋缓 问题不容忽视
发布时间:2018-11-09 09:23:25
 

     2018年以来,沧州市委、市政府牢牢把握高质量发展根本要求,依托京津冀协同发展,抓调整优结构,不断以服务业拓展促转型升级,沧州市服务业取得了较大发展,但也存在一些问题。    

    一、全市规上服务业基本状况    

    (一)从企业规模看,以小微企业为主。前三季度,全市共入统规上服务业企业542家,实现营业收入220.7亿元,同比增长7.2%。其中,大中型企业57家,占全市入统规上服务业企业的10.5%;小微企业485家,占全市入统规上服务业企业的89.5%。    

    (二)从投资来源看,以内资企业为众。前三季度,全市共入统规上服务业企业542家,其中,内资企业538家,港澳台商投资企业2家,外商投资企业2家。内资企业占全市入统规上服务业企业的99.3%,实现营业收入210.9亿元,占全市规上服务业企业总收入的95.6%。     

    (三)从行业分布看,以物流仓储企业为多。前三季度,全市共入统规模以上交通运输、仓储和邮政业企业179家,占全市规上服务业企业总数的33%;实现营业收入103.7亿元,占全市规上服务业企业总收入的47%。    

    二、全市规上服务业发展特点    

   

    (一)营业收入增速稳中趋缓。8月底,全市规上服务业企业542家,累计实现营业收入220.7亿元,同比增长7.2%。其中租赁和商务服务业、科学研究和技术服务业对全市营业收入增长贡献率较明显,两行业累计实现营业收入74.76亿元,同比增长26.5%,对全市营业收入增长的贡献率达105.9%。全市规上服务业营业收入增速虽高于全省平均水平,但仍呈现出稳中趋缓的发展态势,1-8月规上服务业营业收入增长7.2%,比1-7月的11.3%低4.1个百分点。    

    (二)吸纳就业能力强。服务业的发展促进了就业的增长和社会的稳定。8月底,全市规上服务业企业吸纳就业85038人,户均吸纳就业157人。其中,交通运输仓储和邮政业吸纳就业最多,为21482人,其次为科学研究和技术服务业、租赁和商务服务业两个行业吸纳就业较高,分别为19975人次、17215人次。服务业在大幅增加就业的同时,伴随着服务业发展质量进一步提高,劳动报酬不断上涨。1-8月,全市规上服务业企业应付职工薪酬37.96亿元,同比增长10.3%,人均月应付职工薪酬为5580元,比上年提高635元。其中,科学研究和技术服务业、信息传输软件和信息技术服务业作为技术密集型行业,人均月应付职工薪酬较高,分别为7384和6921元,是全市服务业吸纳就业、支付职工薪酬的主力军。    

    (三)营业利润较快增长。1-8月,全市规上服务业企业实现营业利润5.2亿元,比上年同期的-4.2亿元增长9.4亿元,盈利能力进一步增强;实现利润总额14.1亿元,比上年同期的5.6亿元增长8.5亿元。其中,作为我市支柱产业的交通运输、仓储和邮政业实现营业利润高达12亿元,比上年同期的4.9亿元增长7.1亿元。同时,参与三季度景气调查的494家规上服务业中,377家企业认为本季度比上季度盈利水平增加或持平;在对下季度本企业经营状况的合理预期中,445家企业认为乐观或一般,仅有49家企业对下季度经验状况表示不太乐观。这表明,全市服务业企业经营状况得到改善,经营效益稳中向好。    

    三、全市规上服务业发展存在的主要问题    

    (一)地区服务业发展不平衡。1-8月,全市各县(市、区)中,运河区、任丘和渤海新区规模以上服务业企业合计达199家,占全市比重达1/3;营业收入合计为150.3亿元,占全市规上服务业收入接近70%。在营业收入过亿元的33家规模以上服务业企业中,运河区、任丘和渤海新区共有20家,占60.6%,合计营业收入为152.4亿元,占全市过亿元企业营业收入的80.1%,增长19.8%,高出全市过亿元企业15.5%的营业收入增速4.3个百分点。    

    (二)产业结构分布不均。1-8月,全市入统规上服务业企业中的交通运输、仓储和邮政业,科学研究和技术服务业,租赁和商务服务业,信息传输、软件和信息技术服务业等四个行业门类共入统规上服务业企业335家,占全部规上服务业企业总数的61.8%;实现营业收入205.6亿元,占全部入统企业的93.2%。而卫生和社会工作,房地产业,水利、环境和公共设施管理业,教育等与人民群众息息相关的四个行业门类营业收入只占全部企业的4.6%。这充分说明我市规上服务业企业行业分布不尽合理,调整和优化产业结构势在必行。      

    (三)其他营利性服务业支撑作用不强。8月底,全市共入统规上其他营利性服务业企业139家,占全市规上服务业企业总数的25.6%;实现营业收入32.2亿元,占全市规上服务业企业总收入的14.6%,同比增长7.3%,与一、二季度相比出现大幅回落。其中,租赁和商务服务业实现营业收入26.1亿元,在全市规上其他营利性服务业企业总收入中占比达81.1%,同比增长13%,比一季度41.7%的增速低34.4个百分点,仅高于二季度12.9%的增速0.1个百分点,比全省其他营利性服务业17%的增速低9.7个百分点。可以说,我市规上其他营利性服务业主要集中在租赁和商务服务业,租赁和商务服务业增速放缓直接影响了全市其他营利性服务业企业增速;文化、体育和娱乐业实现营业收入1.3亿元,同比增长-29.7%;而互联网和相关服务业仅有1家单位,实现营业收入0.7万元,几乎处于空白行业。其他营利性服务业是现代服务业的重要组成部分,也是核算GDP的基础指标之一,其发展速度的快慢直接影响着服务业的增速。    

(四)规上服务业企业入统率不高。1-9月,我市新入统规上服务业企业4家,其中高新区入统3家,渤海新区入统1家,距年初政府工作报告中提出的2018年全年新增规上服务业90家的任务目标差距甚远。且通过摸底,在库的规上服务业企业中,全市有三十多家企业因经营不善准备退库,规上服务业市场主体的减少,直接影响了全市服务业快速发展。  

    四、促进我市规上服务业发展的意见和建议    

    (一)加快推进城镇化进程。城镇化率能推动扩规模上水平,各县(市)要结合当地实际情况,科学制定新型城镇化规划,发挥好规划引领作用。城乡规划、土地利用规划、交通规划等要落实本规划的要求,其他相关专项规划要加强与本规划的衔接,积极适应新型城镇化发展的需要。    

    (二)优化行业内部结构。一是落实有效政策,引导投资向服务业倾斜。对服务业发展起推动作用的好项目、大项目,要坚持特事特办,给予最大限度的政策优惠。二是培育龙头企业。引导现有服务业企业加大投入、扩大规模,培育龙头企业,带动中小企业共同发展。同时,结合各县(市、区)主导和特色产业,支持支撑这些产业设计、研发等高技术服务业的发展。三是发展县域特色产业,引导县域服务业经济新突破。我市各地区间发展状况各异,各地区县域经济发展的突破口也各有不同。因地制宜发展特色县域产业,对优化行业内部结构同样至关重要    

    (三)做大市场主体,促企业扩规提质。一方面积极促进企业小升规、个转企,在财政扶持、金融支持等方面研究激励政策,促进服务业个体工商户转为企业和小型微利企业升级为规模以上企业;另一方面促进制造业实施主辅分离工作,鼓励有条件的制造业企业将现代物流、科技研发、电子商务等业务剥离出来,设立独立运营的专业服务性公司。选择大中型企业进行试点,取得成功经验后逐步在全市推广。  

    )提升社会经济水平,促进其他营利性服务业企业优化发展。营利性服务业是指以营利为目的,以产业化发展为方向,并受市场机制调节供求的服务业。促进其他营利性服务业企业发展,要着力培育一批具有较强带动力的大企业,充分发挥资金、技术、管理、渠道网络优势,加快规模扩张、业态创新和品牌建设,引导其他营利性服务业企业提档升级。同时加大对其他营利性服务业行业的倾斜力度,扩大其他营利性服务业行业规模,大力扶持龙头企业。同时,大力支持有技术保障、有创新能力的企业的发展,重点支持其他营利性服务业创新链的打造,改善当前其他营利性服务业行业发展疲态的现状。