市统计局送法入企业开展“12.4”普法宣传活动
发布时间:2017-12-08 13:55:54

    2017年12月4日是全国第4个国家宪法日,沧州市统计局高举学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威,紧依“弘扬宪法精神、增强法治观念,深化统计改革、全面依法治统”的宣传活动主题,在沧州市狮城公园配合市普法办,举行了大型统计普法活动。 

    沧州统计局普查中心主任杨福强带领法规科全体人员,组织了沧县、运河区统计局相关专业人员,紧紧围绕“弘扬宪法精神、增强法治观念,深化统计改革、全面依法治统”的宣传主题,大力宣传《统计法》、统计知识、第四次经济普查知识等统计相关知识,通过印制《统计法》、《统计条例》、《沧州市统计法律法规宣传手册》、统计宣传手袋等宣传材料对过往的群众提供了相关咨询百余人次,发放各类宣传材料1000余份。宣传活动收到了良好的效果,得到市民的一致好评。活动结束后,市统计局参加宣传工作全体人员,在沧县统计局法制工作业务人员的带领下,深入到沧县纸房头乡政府驻地,杨福强亲自将百余册《统计法》、《统计条例》送到纸房头乡乡长手中,在他的带领下杨福强又深入探访了河北奥蓝德钢管制造有限公司、沧州怡和机械有限公司,在与厂长的亲切会谈中,深入探讨了统计工作的现状和将要面对的严峻形势,将《统计法》送入每一位厂长和统计岗位工作者手中。