市统计局对高新区消费品市场运行情况进行调研
发布时间:2017-12-28 10:51:19
 
    今年以来,高新区限上贸易业以两位数的较高增速居各县市区前列,成为我市贸易业发展的新引擎。消费品市场运行状况是反映居民消费能力和经济景气程度的风向标,对研判经济形势,制定经济政策有重要作用。为切实加强与基层商户之间的沟通协作,了解消费品市场发展趋势,确保消费品统计数据优质高效,近日,副局长倪金梅带队对高新区消费品市场运行情况进行调研。 
 
    调研组一行对营业商户进行了实地走访,对商户基本营业情况、2017年运营形势、入驻满意度、政策落实等情况进行了询问和有效交流,同时通过基础数据,观察客流、物流等情况对市场热度进行了评估。倪金梅充分肯定了高新区承接京津批发市场后给全市消费品市场带来的新增长和新机遇,对高新区消费品市场前景给予了极大信心。  

    在认真听取了高新区经发局汇报后,倪金梅指出,高新区消费品市场起点高、增长快,是全市消费增长的新引擎,并对高新区统计工作提出“三点希望”:1、持之以恒抓基础,应统尽统。在以后的工作中还应坚持抓基层基础工作,不断提升数据质量,做到统准统全,应统尽统;2、锲而不舍抓学习,提效提质。要以踏实务实的作风,以十九大报告为统领,扎实工作、刻苦学习,提高工作效率,特升工作质量,更好地为党政领导决策服务;3、行之有效抓沟通,直面基层。加强与基层的沟通座谈,做到接企业商户地气,强统计基石,掌经济真情,透过企业看市场,透过微观测宏观。