市统计局开展畜牧业生产形势调研
发布时间:2017-12-29 14:08:43

    为进一步了解畜牧业生产形势,提高全市畜牧业统计数据质量,掌握生猪等主要畜禽产品的市场走势,近日,由副局长宋建华带队,分别对孟村、黄骅、河间等地进行畜牧业养殖企业生产形势调研。  
  
    核查组深入沧州春兴农业科技有限公司、集盛奶牛场等企业,对企业的养殖数量、品种和养殖设施进行实地走访,并与养殖户详细座谈。通过现场查看、听取介绍等方式,掌握了相关企业的统计基础工作,详细了解每个到访的养殖场的场地、栏舍等硬件设施建设情况及当前的畜禽存栏数量,向养殖场负责人或饲养管理人询问近期畜产品价格、饲料价格、饲养成本、疫情防控情况、饲养效益以及对未来市场走势的看法和下一步发展生产的意愿。    

    此次调研,通过对生猪、家禽、牛羊生产情况进行详细询问,掌握了最基础的真实资料,对全市畜禽生产特点、价格变化及区域养殖分布,对于做好畜禽业统计工作、正确研判未来的走势积累了基础资料。