市统计局召开2017年经济形势分析会
发布时间:2018-01-19 14:39:44
   
    
    1月18日,市统计局召开2017年全市经济形势分析会议,深入总结全市经济发展情况,着重研究经济运行质量和企业效益,剖析主要指标增长协调性和存在问题,判断当前形势、展望发展趋势,提出可行性对策建议,部署下一步经济运行监测重点工作。宋建华副局长主持,于寅生局长出席会议,局机关各专业科室负责同志参加。
  
    会上,围绕全年全市各行业发展亮点、主要指标特点,各专业科室分别进行了简明汇报。于局长做了总结,认为全市主要经济指标完成情况好于预期,全市经济呈现总体平稳、稳中有进、进中提质的态势。对全局统计信息、统计分析及统计咨询服务取得的新成绩予以充分肯定。对今后的工作提出三点要求:一要讲政治,进一步增强做好统计工作的责任感和使命感。二要保质量,进一步增强经济运行监测的时效性和科学性。三要强素质,进一步增强统计分析研究的工作能力和服务水平。