市统计局认真传达学习全省统计工作会议精神
发布时间:2018-02-10 15:04:45

    2月5日,沧州市统计局召开党组会议,传达学习全省统计工作会议和全省统计系统先进表彰大会精神,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。

    会议指出,国家统计局局长宁吉喆和河北省委书记王东峰、省长许勤、常务副省长袁桐利等领导同志的重要批示,充分肯定了全省统计系统过去一年的工作,为全省统计改革发展指明了方向。杨景祥局长作的题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导奋力开创新时代河北统计工作新局面》工作报告,既充分总结了过去一年的工作成绩和经验,又对做好当前和今后一个时期全省统计工作提出了明确要求,指明了方向。

    会议要求,全局干部职工要深入学习贯彻全省统计工作会议精神,认真抓好工作落实。一是提高站位抓落实。要从推进统计事业发展的高度,学深悟透省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于深化统计管理体制改革提高数据真实性的实施意见》,国家统计局局长宁吉喆和河北省委书记王东峰、省长许勤、常务副省长袁桐利等领导同志的重要批示,全省统计工作会议精神实质,统一全局的思想认识。二是明确责任抓落实。各分管领导和各科室要对照省局安排部署的2018年各项工作重点,逐项逐条细化目标任务,明确责任科室和责任人,认真研究提出工作思路和具体工作举措。三是凝聚合力抓落实。要克服人员少任务重的困难,团结一心、协调配合,形成工作合力,统筹兼顾各项重点工作,保证各项目标任务落实到位。四是力促当前抓落实。2018年的统计工作已经全面铺开,全局要紧密结合全市经济社会发展和全市统计改革发展的实际,扎实组织开展各项工作,为今年的统计工作开好头、起好步。

    会议决定,及时向市委、市政府主要领导和分管领导汇报全省统计工作会议精神,听取市委、市政府领导对全市统计工作的指示和要求,谋划召开全市统计工作会议。