市统计局党组召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-14 16:45:10

    2月12日,沧州市统计局党组召开2017年度民主生活会。局领导班子严格按照市委组织部《2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作方案》和《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的补充通知》要求,对照主题,坚持问题导向,紧密结合实际,深入查摆存在问题,开展严肃认真的批评和自我批评,提出整改措施。市纪委驻发改委纪检组有关同志到会指导,市统计局党组书记、局长于寅生主持会议,局领导班子全体成员参加会议。 

    局党组高度重视此次民主生活会,周密制定实施方案,严肃认真细致做好各项准备工作。专门召开局党组会议认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告和党章。班子成员分别以不同形式广泛听取了各个方面的意见建议,并原汁原味汇总整理反馈。结合此次民主生活会的主题,紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织的组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现。 

    会上,于寅生代表党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。随后其他党组同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。每名党组成员的自我批评都比较深刻,坚持问题导向,真正地从理想信念、政治纪律、工作作风、担当作为等方面查找不足,问题讲得很清楚,剖析问题原因深刻透彻,提出的改进措施比较具体可行。相互开展批评态度认真而诚恳,实事求是,达到了见人见事见思想的要求。 

    于寅生作会议小结。他指出,这次专题民主生活会是我局加强党的领导、党的建设、全面从严治党的重要举措,也是深入学习贯彻党的十九大和全市“两会”精神的重要举措,达到了预期目的,取得了很好效果。下一步要充分运用好民主生活会成果,认真梳理大家提出的意见建议,对查摆出的问题列出清单、建立台账、明确时限,拿出过硬措施,逐条逐项抓好整改落实。他要求,一是对党忠诚,坚定信念。要旗帜鲜明讲政治,全面深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终坚定对中国特色社会主义的“四个自信”,确保党的路线方针政策在统计工作中得到全面贯彻执行。二是不忘初心,务实重行。要永远保持共产党人的奋斗精神,永远保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。清醒认识新常态,适应新常态,在全市统计系统掀起务实重行之风,少说多干、真抓实干、埋头苦干,为开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面提供坚强的统计保障。三是牢记使命,担当尽责。要坚决贯彻习近平总书记等中央领导同志对统计工作的批示要求,把省委省政府和市委市政府对统计工作的新要求、年度重点工作更好结合起来,创造性开展工作,系统谋划、统筹推进,亲力亲为、善作善成,推动全市统计工作再上新台阶。四是勤政廉洁,永葆本色。要切实扛起全面从严治党政治责任,带头改进作风,狠刹“四风”问题,坚持以上率下,紧绷廉洁自律这根弦,努力作崇廉拒腐、廉洁从政的表率,自觉接受监督,推动全局形成风清气正的政治生态。