市统计局召开1-4月全市经济形势分析会议
发布时间:2018-05-18 16:22:07

 

    5月16日,市统计局召开1-4月全市经济形势分析会议,宋建华副局长主持,综合、工业、贸易服务业与外径、投资、能源等专业科室负责人参加了会议。  
 

    会议主要内容,学习全省一季度经济运行情况通报,分析4月份全市经济发展形势。各专业就1-4月全市主要经济指标完成情况做了简要汇报,进入4月份,全市停减产企业减少,用电量较快增长,工业效益保持两位数增长,限上消费市场及规上服务业运行提速,经济发展趋势向好。 
 

    宋建华作了概括点评:4月份,全市经济指标运行好转,规上工业、固定资产投资、一般公共预算收入等指标增速在全省的位次均有提升。但是,经济运行中的不确定因素依然较多,尤其在一些重点产业、重点领域出现的新情况、新矛盾还比较突出,部分指标同比存在不同程度的回落。他要求:各专业认真学习全省一季度经济形势分析报告,深入分析我市今年以来的发展情况,及时撰写进度分析,为市委、市政府经济决策和调度运行做好统计服务。