市统计局召开全市设管工作会议
发布时间:2018-05-18 16:23:35
 

  为进一步贯彻落实省局设管工作会议精神,提高全市设管工作水平,2018年5月16日沧州市统计局召开全市设管工作会议。
 
  会议就全省设管工作会议精神进行了传达;总结了2017年沧州市统计设管工作,部署了2018年统计设管工作任务;各县(市、区)局进行了工作交流和基层统计调查工作座谈。对地方调查项目审批程序进行了培训;随机抽取今年行政检查的县(市、区)。



  市统计局副局长赵立章出席会议并指出:当前,我们要把贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,强化政治责任,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把握方向,凝聚队伍,提高素养,推动设管工作向前发展。一是要强基固本,在新的起点上推进统计基层基础建设。二是要进一步推动“三新”统计调查工作的改进和完善。三是要积极创新工作举措,确保城乡地域库的全面性、真实性和准确性。四是要进一步推进部门统计调查项目网上审批。五是要继续做好数据报送服务系统的更新维护。六是要进一步抓好统计标准的贯彻落实。七是要按照四经普总体框架思路,扎实做好相关工作。
 


  各县(市、区)统计局,渤海新区、高新区、开发区经发局主管局领导、负责统计设计管理工作的科(股)长和业务骨干40余人参加会议。