市统计局召开全市一季度建设领域统计数据联审会议
发布时间:2018-06-04 08:35:09

 

    5月29日,沧州市统计局召开全市一季度建设领域统计数据联审会议。会议传达了省统计局关于全省建设领域统计数据联审工作会议精神,结合日常工作中出现的问题,部署下一阶段建设领域统计工作。市统计局副局长赵立章、普查中心主任杨福强出席会议并作讲话。

  
    赵立章要求,要旗帜鲜明讲政治,思想行动统一到习主席重要批示精神上来,统一到提高数据质量上来。要准确把握当前建设领域统计工作面临的形势,认识问题的严重性,切实统一思想,统一意识,强化统计法治思维,坚持不触底线、不越红线、治假求实,采取积极有力举措,扎实做好全市建设领域统计各项重点工作。

 
    赵立章要求,一要坚决推进依法治统,认真学习统计法、统计法有关规定,切实增强统计法治观念,恪守统计职业道德。二要坚持不懈治假求实,有效提高数据质量,加大对新开工项目的监管力度。要严格按照工作流程,把好关口,同时对重点项目进行实时监测。三要完善实地核查机制,要求县(市、区)进行自查、抽查和现场核查等多种方式,每月对新开工入库项目进行检查,对申报资料的完备性和真实性进行核实,对相关资料不健全、有疑问、不明晰的项目,坚决予以回退或删除。
 

    各县(市、区)主管领导及投资统计人员共计60余人参加会议。