市统计局召开全市规下工业统计工作会议
发布时间:2018-06-04 08:36:37

 

  为顺利完成2017年规下工业成本费用调查工作和二季度规下工业调查工作,5月31日,沧州市统计局召开全市规下工业统计工作会议,各县(市、区)主管规下工业统计工作的副局长及业务骨干共计四十余人参加了会议。 
  市统计局副局长刘月梅出席会议,并就规下工业统计工作提出了要求: 
  一要提升思想认识。规下工业统计工作由调查队交接到统计局,数据质量不能下降,各县(市、区)要提升思想认识,提高重视程度,充分认识到规下工业统计工作的重要性,会后要认真组织谋划,合理安排人力物力,确保按时保质的完成此次成本费用调查工作和二季度规下工业调查工作。 
  二要提升业务水平。参会同志要认真听讲,仔细学习,熟练掌握调查表填写和平台操作方法,切实提升自身业务能力水平,确保调查工作顺利开展。 
  三要提升数据质量。各县(市、区)要细化目标责任,层层落实到人,严格按照调查方案进行调查,规范填写每份表格,认真对待每个调查指标,做到数据真实、准确,确保数据质量。 
    四要坚持依法统计。要旗帜鲜明讲政治,进一步依法统计,依法治统,要守住底线,别跨红线,确保调查数据真实准确,调查结果能真实反映全市规下工业的发展趋势。 
  会上,市统计局还讲解了依法统计的相关内容,再次强调了依法统计、违法必究的重要性。市统计局对规下工业成本费用调查和二季度规下工业调查工作进行了安排部署,并就调查方案、调查表填写、调查平台上报等内容对县(市、区)进行了系统培训。