市统计局召开1-5月全市经济形势分析会议
发布时间:2018-06-15 10:34:16

   6月14日,市统计局组织召开1-5月全市经济形势分析会议,研判今年以来经济发展形势。市统计局各专业负责人结合当前形势,对全市1-5月各行业发展进行了简要分析,针对全市经济工作面临的难点和压力,明确提出了相应的措施和办法。

副局长宋建华参加会议并结合“深化统计改革文件精神”提出工作要求:一是要牢牢把控源头数据质量,充分发挥统计数据在经济社会发展中的重要作用,确保统计数据真实可靠;二是各专业要认真做好行业运行分析,研究分析会讨论的观点和情况,把握全市经济发展总体趋势和存在的突出问题,把情况说深说透,并提出切实可行的对策建议;三是要力求做到超前预测,认真研判当前经济形势,高度重视省、市领导对上半年时间任务“双过半”工作的部署与要求,深入调研了解企业活情况,细致思考提出运行新判断,全力服务我市经济高质量发展。

综合、工业、贸易服务业与外经、投资、能源等专业科室参会。