市统计局召开投入产出调查联网直报工作联席会议
发布时间:2018-06-15 10:35:05

    根据国家统一部署,2017年全国投入产出调查联网直报平台已于2018年5月21日正式开网,各调查单位可以登录联网直报平台填报基层数据,投入产出调查正式进入基层填报阶段。按照省统计局下发的《关于做好2017年投入产出调查联网直报工作的通知》要求,6月14日沧州市统计局投入产出调查办公室组织召开专业联席会议,就当前投入产出调查联网直报工作进展情况进行沟通协调,对下一步深入基层开展业务指导进行周密部署。
  
    会上,市统计局核算、工业、建筑业、贸易业、服务业等相关专业工作人员,汇报了本专业各县(市、区)基层调查表上报进度,总结了上报过程中出现的各类问题和解决方法,讨论了报表审核中容易忽略的情况,指出了部分地区部分企业可能存在的上报困难,为下一步深入基层开展业务指导指明了方向。  

    会议强调,当前投入产出调查联网直报工作进入攻坚阶段。一是各专业要密切关注各县(市、区)上报进度,激励先进,鞭策落后,推动全市投入产出调查工作整体平衡推进,确保按时完成投入产出调查联网直报工作;二是对基层调查表的填报进行有效指导,及时解决填报工作中出现的问题,保证投入产出调查联网直报工作顺利进行;三要深入基层企业,有针对性的开展业务指导,确保源头数据质量。