市经普办召开全市四经普工作会议
发布时间:2018-06-29 16:18:13
            
    6月22日,市第四次经济普查办公室召开全市四经普工作会议,会议传达了省四经普综合试点总结会议精神,对全市四经普前期工作落实情况进行了总结,对推进乡级普查机构组建工作等四经普下一阶段工作进行了安排部署。市经普办主任、普查中心主任杨福强参加会议并讲话。
  
    杨福强首先传达了省四经普综合试点工作总结会议精神,并就全市第四次经济普查工作提出要求:一是加强组织领导,政治站位要高,二是加强业务学习,强化基本功力,三是超前谋划到位,加强部门协作,四是组建乡级机构,加强队伍建设,五是突出政府行为,发挥政府职能,六是加快两员选聘,强培训增本领,七是把握重点区域,突重点整推进,八是强化制度管理,规范工作流程,九是做好单位比对,搞好单位清查,十是发挥部门职能,搞好普查宣传,十一是加强工作交流,做好资料收集,十二是坚持依法普查,确保数据质量,十三是制定相应预案,着力防控风险,十四是学习会议精神,抓好贯彻落实。同时就各地PAD用网卡需求数量上报工作、PAD测试定量准备工作和抽调和劳务雇佣人员数量确认上报工作进行了安排。 
 
    会议对一套表调查单位管理工作、名录库更新维护工作进行了业务培训,并对无统一社会信用代码单位整顿工作进行了部署,法规科科长高程祥就依法统计、依法普查相关内容进行了细致详实的讲解。
  
    市经普办各成员及相关各专业人员、各县(市、区)经普办主任、业务骨干共计60余人参加会议。