市统计局开展投入产出调查数据质量检查
发布时间:2018-06-29 16:19:27
 
    按照河北省投入产出调查联席会议办公室《关于加强对2017年投入产出调查工作督导和数据质量检查的通知》要求,为确保2017年全市投入产出调查数据质量,6月26日沧州市投入产出调查联席会议办公室下发《关于开展投入产出调查数据质量检查的通知》,在全市范围内开展投入产出调查数据质量检查工作。 
 
    通知指出,自6月27日至7月6日,市投入产出办公室将开展全市投入产出调查数据质量检查工作。一是开展县级自查,各县(市、区)投入产出办公室对本地区调查单位的组织方式、数据填报情况及基础数据质量进行检查。二要开展县级互查,各县(市、区)共分为4组,分别开展互查。每个县(市、区)抽调2名以上业务骨干组成投入产出调查数据质量检查组,对其他地区的调查单位组织工作、数据填报情况及基础数据质量进行检查,每个县(市、区)检查4家以上调查单位,检查过程要认真填写数据质量检查电子台账,并上报市局。三要开展市级复查,市投入产出办公室将在各县(市、区)自查互查的基础上,抽选部分县(市、区),对其基础工作和数据质量进行复查。  

    通知强调,投入产出调查数据质量检查过程中,要重点检查调查单位生产的产品种类、数量、金额,以及生产过程中的主要材料消耗及数额,查看生产活动归入的行业小类是否正确,成本费用是否与产值口径一致,指标填报是否不重不漏,主要原材料、燃料及动力填入的材料消耗分类目录是否合理等。  

    通知要求,各县(市、区)投入产出调查办公室要严格按照市局部署,妥善安排时间,认真组织开展有关工作,并将有关情况进行全面总结形成书面报告,及时上报市投入产出办公室。