市统计局召开单位清查调度视频会议
发布时间:2018-10-23 15:38:28

  

   10月17日,市统计局召开第四次全国经济普查单位清查调度视频会议。统计局党组书记赵宝良、局长王永梅分别对单位清查及下一阶段工作提出要求。   
  
    赵宝良指出,第四次全国经济普查是国务院部署的一项重大的国情国力调查,是统计系统的大事要事。各县(市、区)统计局要作为重要工作来抓,进一步加强对经济普查的谋划部署,加快推进全市经济普查单位清查登记工作进展,确保第四次全国经济普查工作圆满完成。   
  
    赵宝良强调,单位清查工作已步入决胜期,时间节点紧、工作要求严、涉及范围广,各县(市、区)统计局一定要齐心协力、再接再厉,扎扎实实的把这次单位清查工作做好,做到尽善尽美、高效高质,确保如期完成经济普查单位清查工作。   
  
    赵宝良要求,一要高度重视,把四经普作为统计部门的大事要事来抓。第四次经济普查意义重大,各县(市、区)统计局应提起高度注意,对存在问题的个别乡镇,要及时解决问题,推进工作进展,前期各项工作决定着后期所有工作的质量,不容有失,要进一步提高思想认识,切实做好各项工作;二要加强组织协调,加快工作进度,保证工作质量。要突出政府行为,充分利用政府力量发挥综合作用,充分发挥牵头抓总作用。要实施问责、追责等工作制度,确保清查工作整体推进。要杜绝侥幸心理,提高单位清查数据质量,做到每一个数据都要经得住检验,确保数据真实性、准确性;三要加强工作督导,加大业务指导,压实工作责任。局领导分包督导各县,进行书面通报,约谈问题县乡,县级要做好对乡镇的督导和业务指导,及时处理技术难题,保证清查质量。   
  
   会上,市统计局局长王永梅对目前全市经济普查单位清查进度情况进行通报,对后进县乡进行了通报,并就做好阶段性工作提出四点要求:一是后进县乡要组织人员、集中力量,确保完成单位清查任务;二是单位清查既要有速又要保质,在加快单位清查进度的同时也要抓好数据质量;三是各县(市、区)要组织好专业完成编码、审核、验收等工作,市局相关专业要全力配合,做好业务指导;四是按时完成事后质量抽查验收工作,按要求上报事后质量抽查验收报告。 
  
    市经济普查办公室人员参加会议,各县(市、区)统计局,渤海新区、开发区、高新区经发局局长、经济普查办公室全体成员在分会场参加会议。