局党组书记赵宝良到帮扶村开展调研慰问工作
发布时间:2018-10-23 15:39:03

    为深入贯彻落实开展好主题扶贫日活动, 10月17日上午,市统计局党组书记赵宝良到海兴县赵毛陶镇崔郭庄实地调研,指导扶贫工作。  

    赵宝良认真听取驻村工作组和新任村两委班子的汇报,详细了解精准脱贫规划、基础设施建设和产业扶贫实施情况,对崔郭庄村通过环境整治和基础设施建设所发生的变化,给予充分肯定。赵宝良实地查阅了建档立卡贫困户档案资料,对贫困户基本情况、帮扶政策、脱贫期限进行细致了解,并叮嘱驻村工作队要履职尽责,定期入户,当好帮扶责任人和贫困户之间的连心桥,有问题及时沟通,快速协调解决。赵宝良就如何联系本村实际发展苗圃种植、促进土地流转、发展特色养殖、增加农民收入等问题与村干部进行了深入交流,要求村两委坚持扶贫攻坚不放松,对于发展存在的突出问题和困难,要积极对上争取经费和政策,积极向下解决困难。  

    市普查中心主任杨福强陪同调研。