局党组书记赵宝良赴海兴县、沧县调研督导四经普工作
发布时间:2018-10-24 19:35:39

  

   10月17日,局党组书记赵宝良赴海兴县、沧县督导检查四经普单位清查和统计数据质量工作。赵宝良首先详细了解了县统计局领导班子、机构设置、人员编制以及队伍管理等现状,在听取了关于四经普单位清查工作进度的汇报后,就如何加快第四次全国经济普查单位清查进度、提高统计数据真实性、提升工作服务能力和与会人员进行了充分交流。 
    赵宝良指出,第四次全国经济普查是国务院部署的重大国情国力调查,普查结果将为国家和地方各级政府制定规划提供翔实的基础数据。各县(市、区)要进一步增强经济普查使命感、责任感和紧迫感,把思想统一到省、市的决策部署上来,加大协调督导力度,压实部门责任,加快单位清查进度的同时抓好数据上报质量,确保单位、个体户生产经营等各方面数据统全、统准、统实,为下一阶段普查工作打好基础。 
    赵宝良强调,各县(市、区)统计局要结合市局开展的“三查三问大讨论”活动,坚持问题导向和目标导向,牢固树立“四个意识”,克服畏难怵头思想,强化数据质量管理,提高依法治统工作水平,在积极防范统计弄虚作假的同时,防止和纠正统计工作中的错报、漏报、瞒报现象,保证统计数据准确性,真实反映当地经济社会发展成果,当好党委、政府领导决策的参谋和助手。 
    市经普办主任杨福强陪同督导调研。