市局第五党支部召开“三查三问大讨论”活动专题组织生活会
发布时间:2018-11-01 16:03:37

按照《中共沧州市统计局党组关于开展三查三问大讨论活动的实施方案》(沧统党组【20185号)的统一部署,1025日下午,市局第五党支部围绕三查三问大讨论活动召开专题组织生活会。市统计局党组书记赵宝良以普通党员身份,带头参加组织生活会。他强调,要深入贯彻落实中央和省、市委对统计工作提出的新要求和新部署,进一步解放思想,全面深化统计管理体制改革,着力提高统计数据质量,凝聚干事创业的工作合力,推动全局整体工作再上新台阶,为新时代加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州提供更加坚强有力的统计保障。市局党组成员倪金梅参加会议。局机关党委相关人员列席会议。

前期,支部全体党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和对统计工作的重要批示指示精神,学习上级出台的关于统计工作的法律法规,深刻领会省委、省政府和市委、市政府在新形势下对统计工作提出的新要求。支部书记与支部委员、支委会与党员之间深入开展谈心谈话,广泛听取的意见建议,为组织生活会顺利召开奠定良好基础。  

 会上,支部书记代表支部班子做发言,查摆存在的问题,剖析问题的根源,提出具体的整改措施和今后努力的方向。赵宝良、倪金梅作为第五党支部普通党员分别作了自我总结剖析。支部各成员先后发言,紧密结合思想和工作实际,认真查找政治站位不够高、理论学习不够深、担当意识不够强、纪律作风不够严等方面的突出问题,明确努力方向,完善整改措施。赵宝良认真听取发言,与大家互动交流,在思想的交锋和交流中深化了认识、凝聚了共识。  

 赵宝良强调,开展三查三问大讨论活动,要坚持问题导向和目标导向,聚焦六个围绕一个加强,着力解决党员干部队伍思想、工作、作风等方面存在的突出问题,促进思想大解放,助推工作水平大提升,带动工作作风大转变,实现三转三改三提的目标,即转思想改观念提认识,转理念改方式提效能,转作风改面貌提形象。  

 赵宝良要求,全局党员干部要稳住阵脚,重整旗鼓,主动出击,打漂亮仗。一要增强党的意识。民主集中制是党的根本组织原则。民主集中制的核心是坚持四个服从,即党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会。党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以新状态新作为,准确把握新常态,努力践行新理念,为统计事业的向前发展提供坚实政治保障。二要保持学习劲头。要深入开展六个同一活动,即每天同记一句话、每周同听一堂课、每月同议一个题、每两个月同考一次试、每半年同读一本书、每年同编一部著作。通过学习,提升思想境界,提高业务水平。三要树立问题导向。党员干部要坚持问题导向,做到发现问题,研究问题,破解难题。着力克服畏难怵头思想,大胆冲破旧有思维模式和传统观念的束缚,不断增强贯彻落实上级部署的自觉性和坚定性。四要发挥先锋作用。要建设一支政治可靠、素质优良、业务精湛、作风过硬、进取心强的党员干部队伍,做到单项工作争先进、全局工作创一流,在全局营造争先创优的良好氛围。