沧州市督导检查人口变动调查摸底工作
发布时间:2018-11-01 16:04:08

    2018年人口变动抽样调查工作正有序进行,为掌握摸底工作进展情况,确保数据质量,为正式入户登记工作打好基础,10月26日,沧州市普查中心主任杨福强带队赴新华区、运河区进行督导检查。 
  每到一处,督导组首先听取负责同志的工作汇报,详细了解摸底工作安排、进度以及存在的问题。随后督导组与调查员一同入户调查,进行现场指导,并对下一步工作提出了明确要求。 
  杨福强主任指出:摸底工作是做好人口变动正式登记工作的基础,大家要高度重视、认真组织,稳步推进,扎实开展。2018年人口变动调查工作与第四次全国经济普查清查工作时间重叠,基层工作人员往往身兼数职,时间紧,任务重,希望大家克服困难,再接再厉,按时高质的完成摸底工作任务。 
  杨福强主任强调:各县(市、区)要进一步加强督导检查,严把质量关,务必走到每一个调查小区,确保措施到位,责任到人,及时发现问题,解决问题;调查员要严格按照调查方案进行调查,严禁坐登、抄登,做到百分百入户;对出生人口、死亡人口、流动人口等指标重点核实确认,确保一个不漏;对空房户多方询问,谨慎认定,真正做到区不漏房、房不漏户、户不漏人,确保数据质量。